在平常的生活中,父母的管束比较严。但是我知道他们是爱我的。
一上初中,我时不时就藏在父母耳边提电动车的事情。终于有一天他们同意了,说:给你买个电动车,但你必须要保证自己的安全。听他们的话我别提有多高兴了,一晚上都没睡着。说好的国庆假期给我买电动车,但是老师说不满15岁不准骑电动车,我的心顿时凉了一半。
晚上回到家,我把老师说的话给父母讲述了一遍,爸爸妈妈说买回家初三才能骑,我被迫答应了。到了国庆,父母说话算话,真给我买了一辆电动车。回家时我骑着车小心翼翼的看着旁边有车没车,听着风声在我耳边呼呼作响。因为是秋天,天气逐渐变凉,晚上的风更加刺骨。走到我的母校子路小学时,红绿灯显示我是正常直行是绿灯,我就大胆的加着油门直接往前走。没想到,突然一辆黄色的面包车朝我这边直转过来。我立马紧紧握住刹车,脸色吓得苍白,幸亏及时刹住了车,要不然真导致了一场车祸呢。我停在路边,愤愤的想:怎么回事?你开车都不看红绿灯吗?显示的是你是红灯不应该转弯,你有错在先。妈妈从后边紧张的跑到我跟前,她目睹了这一全部过程,安抚着对我说:“吓着了没?以后过路口一定要保证自己的安全,要左右前后都要看一看,没车才能往前走。”本来我想反驳,但冷静一想,妈妈说的太对了,为什么骑车时不多看看周围呢?下一次我一定注意。
所以说,同学们在骑电动车的时候一定要谨慎慢行,保证自己的安全,不能够受伤。要不然父母该担心,自己该受罪了。平安出行,人人有责。为了安全起见还是好好听老师的话,15岁以后再骑电动车吧,就这样,我的电动车在家里真的睡大觉了。