写荷花的作文300字
夏日炎炎,许多美丽的花都变得无精打采了,而“出淤泥而不染”的荷花却亭亭玉立地开放了。 走进公园,远远看见的根本不是水面,而是一片绿草原;走近一看,就更看不见水面了。他像一位顽皮的男孩,用荷叶为自己遮住了阳光,绿油油的荷叶碧绿碧绿的,波光潋滟,上面还有几朵盛开的荷花。时而像绿色的海洋;时而像绿色的山陵;时而像风平浪静的大海。正像诗人杨万里写的,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
盛夏时节,每片叶子,嫩的青翠欲滴,绿的波光粼粼;每朵荷花白的如雪,红的似火,粉的如霞;每缕清香淡的如烟,浓的醉人。
从古至今,有多少文人墨客赞美荷花“出淤泥而不染”,但我觉得他有着乐于奉献的精神。其它花儿都在春天开放的,那环境是多么的好,但荷花却在恶劣的环境中生长。它顶着烈日,顶着酷暑,带给人们一丝清凉。我不禁想到自己:我在好的环境下成长,却还嫌这嫌那,我顿时觉得自己是那么渺小,荷花是那么高尚……