思念的作文
秋雨深深,深深秋雨锁清秋;
秋雨绵绵,绵绵秋雨湿梧桐。
秋风起,落叶枝头蝶双飞,君向潇湘我向秦,自此天各一方,红色枫叶风中纷飞,点滴思念散风中,叶子的离去,不知是风的追求,还是树的不挽留,自君走后伤离别,夜空月色独徘徊。落花流水似人有情,缠缠绵绵几时休?
是谁在月亮上撒一把沙,击荡了千古的神话,当离别的车站散入尽头,泪有几许,怎堪言?风中,落叶纷飞,似蝶翩翩起舞,飘零我的思念。
当黑夜的幽深吞噬了白昼的光芒;当失落的情怀如潮水般淹没我的心脏;当失意的痛苦让我为前方路而迷茫时,月下,谁人独奏,荡我心怀?当生命的火焰失去昔日的光彩时,是谁重又为我点燃生命的激情?当昨日繁华已成空,倍感人生渺茫时,又是谁为我引渡?
当挫折来临,痛彻心扉时,又是谁一句话敲醒梦中人?当菊花残,满地伤,背影成单时,是谁云中寄锦书来?红藕香残花已落,夕阳落去燕已飞,一种思念,两处闲愁,才下眉头,却上心头。
秋风带走我的思念,带走我的泪,落叶纷飞时,记忆的车站一步步后退,往昔情,往昔泪,昔日繁华昔日痛,深埋秋风中。
秋风,吹开了都门,也吹开了记忆的大门,多少深埋秋风中的故事就这样一幕幕再现。不觉中,晚霞也成为落日残阳下的幸福陪葬!
自与君别兮,心中常伤悲。
自君别后泪不断,夜空月色独徘徊。月,轻轻,轻轻地爬上了天幕,静静流淌心中无限事。今夜无眠,梦醒时分泪独流,天涯不相忘,今生君为友,秋风散不尽,点滴思君情。
自君走后伤离别,更那堪冷落清秋节。遗望静挂的清月,不知埋藏多少心伤的泪水,今夜,望君顺畅走天涯。
日之照兮,必有我之祝福,月之洒兮,必有我之思念,天涯海角,望君日日平安。落叶枝头蝶双飞,日夜欲与君再相逢。
当日子成了旧照片,当旧照片成了回忆,岁月就这样流下去,子在川上曰,逝者如斯夫,再也没有回去的路……
秋风秋雨秋花秋日事,雨打泪流独思昔日繁华空。珍惜自己拥有的花开时节!