钓鱼的作文
今天,我和哥哥带着钓竿和蚯蚓兴致勃勃地来到小河边钓鱼。我先穿好蚯蚓,然后在河面上撒下一些鱼饵,再把钓竿放在鱼饵区。我做好这些准备工作后就开始静静地等待。
过了一会儿,我突然看到钓竿有一点点颤动,就急急忙忙地去提钓竿了。我用力一提,提上来的却是一个空空的鱼钩。我很奇怪地问哥哥:“鱼儿怎么会跑掉的呢?”
哥哥笑着地说:“鱼儿还没有完全咬住,你就去拿鱼竿了,鱼肯定跑掉了。”
“钓鱼原来还有这么多讲究啊!”我感叹说。
“我教你一个秘诀:要看鱼有没有咬住,你只需看钓竿上的浮标就好了。如果浮标一颤一颤的,突然一下就沉下去了,你就可以收杆了。”哥哥耐心地教我钓鱼的方法。
我吸收了教训,按照哥哥教的方法去做。哈哈,果然有鱼上钩了!耶,好开心!
不久,天下起了蒙蒙细雨,我们就拎着沉甸甸的鱼桶回家了。尽管,天上下着小雨,但我的心中却是个大晴天。