伟大母爱的作文
母爱是伟大的,母爱是纯洁的,母爱是世间最无私的。它就像雨天中的一把伞,让我们躲避雨的冰凉;它就像深夜里的一盏独等,让我在黑暗中看见光明……人世间的每一位母亲,面对自己的孩子,都是尽心尽意的。
还记得刚上四年级的时候,某一天夜里,我感到头疼,恶心,什么也吃不下去,咳嗽的也挺厉害,妈妈见了急忙走过来问我:“怎么了?”“我也不知道,就是感觉不舒服”我有气无力的说。妈妈说是不是发烧了,就来摸我的额头,一模就说:“怎么这么烫”就带着我去看医生,我说不用了,就拿点药吧,这么晚了,就别跑了。妈妈还说不能,必须看医生,万一有点什么事就不好了。我试着劝我妈,说不要去了,又冷又晚了,最后,妈妈还是不同意,只好去了。
到了医生那儿,我妈妈急切的拍着门,把医生叫醒了。经过医生的诊断,给我打了针,拿了药,但我好像睡了过去,直至天亮,我迷迷糊糊的睁开了眼,看见妈妈双眼满眼血丝,我知道妈妈一眼没合眼。她见我醒了,赶紧问:“好点了吗?饿了吧?想吃什么,妈妈给你做。”我点了点头说:“就给我煮一碗面吧”妈妈说好的,愿意吃东西就行了。看着妈妈脸上露出了笑容,望着妈妈那远去的身影,我的眼睛湿了。
还记得又一次,我考试没有考好,我想妈妈肯定会责备我的,因为她平时就对我严格,一旦有错必须第一时间纠正。哎,这次该怎么和妈妈说呢?心里像装了十几个水桶,七上八下的。漫不经心的回到家,等着挨批。头一次感觉回家的路是那么短。我回到家,小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,这次我没有考好,怪我粗心了。”我心里想,马上就要挨批了,可妈妈却语重心长的说;“知道错就行,这次没考好,下次要努力,我期待你给我的好消息。”在妈妈的鼓励下,结果,我的成绩真的很快就提了上去。每次想起这件事,总不能忘记妈妈那双充满期待的眼睛。
在我的记忆里,妈妈总是那么忙碌,每天总在忙,不知疲倦。妈妈,我真想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”这世上还有哪一句话能比这更简单而又能表达我此时的心情呢?!