清明作文400字
春暖花开万物复苏的季节里又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子,我们来到了墓前,祭奠长眠在这里的先烈。
烈士们,在中华民族生死存亡的时刻,是烈士们用自己的血肉之躯筑起了长城与日本鬼子进行着拼搏,虽然你们都倒下了,但我们全中国人都站起来了,成千上万的人都站起来了,我们高歌着《义勇军进行曲》去继承您们没有完成的事业!
先烈们是你们牺牲了自己用你们的血液化为勇气,使我们前进, 建立了一个人民当家做主的中国。
我站在历史纪念馆前,望着这一个个雄伟的纪念碑。是啊,在那黑暗的旧社会里烈士们冒着生命危险,不顾个人安危,用鲜血和生命换来了祖国欣欣向荣的今天,他们为国捐躯的精神值得永远在我们心中。
接下来是默哀三分钟,在这漫长的3分钟里,我想了许许多多:我们今天美好幸福的家庭,都是烈士们用热血换来的,我下定决心好好珍惜这美好的童年好好学习,为祖国献一份力。
同学们我们是时代的幸运儿。我们要值得幸福的生活来之不易,所以我们要更爱自己!更爱祖国!