中午时分,太阳洒下的阳光不再那么温柔,而是毒辣。没有谁喜欢这火辣辣的太阳,我们也不喜欢,可是我们特想出去玩。爸爸似乎看出了我们的心思,便说:“我带你们出去玩,好不?”这分明是话中有话嘛!妹妹立即说好,我也说好。
爸爸带着我们来到了一个青青草地,(其实那里有许多树)那里有一条小溪在欢唱着,还有一个小店(卖种子的)。我和妹妹很疑惑:不是带我们去玩吗?怎么跑这来?这又是什么地方?只见爸爸走到那家小店前,买了十粒种子,还向老板要了一把铲子。爸爸向我们走来,对我们说:“来,拿着这把铲子。今天我们来种植物!”“啊!”我和妹妹故作要晕了。爸爸装作没看见,说:“诺,这是种子,今天我们只种十颗种子。”我们听了,呼哧呼哧,连说:“还好还好。”
爸爸给我们分别派了任务:我和妹妹负责提水,爸爸负责挖坑,我负责种种子。开始工作了,爸爸开始挖坑,我和妹妹则去向小店的老板要了个水桶——去提水了。等我们摇摇摇晃地把水提过来时,爸爸早已等候多时:“你俩真慢!”说完,爸爸的脸上沾满了水。爸爸一抹脸上的水,说:“把种子埋下去吧!”我立即把种子埋了下去,爸爸就把土埋好,接着是浇水:我们把水桶一推,水桶就倒了,水桶里的水就全倒出来了。我们伸伸懒腰,想再钟一个种子。可是,一个滑稽的脸印入我和妹妹的眼帘里,我和妹妹笑得肚子都疼了,爸爸见我们笑,就问道:“怎么了啊?要什么好笑的,讲给我听听,让我也笑笑嘛!”我们笑得说不出话来,我就用手指着爸爸的脸,说:“爸……爸,哈……哈,你你的脸……好好滑……稽哦!”“我的脸?”爸爸用手摸摸自己的脸,“有什么问题吗?”过了一会儿,爸爸一脸恍然大悟的样子:“没事了,去种种子吧!”说着,爸爸用衣服把脸上的水给擦干净了……
种完了种子,我们来到溪边玩耍:我们挽起裤管,把脚放进水里,不停地荡漾……美好的一天结束了!