老师的爱是无私的,是伟大的。每个人都拥有母爱,渴望得到母爱,而我就不同,因为我妈妈从小就永远的离开了我。在开家长会的时侯,别人的妈妈大多数都来了,看到同学们一个个都抱着自己的母亲,我不由得暗暗哭泣起来,心里也更想念妈妈了,我好想对妈妈也说一声:“妈妈,我爱你。你能听到吗?”此时,我哭得更伤心了。在生活中,我总渴望得到关爱:在学校,希望得到老师的爱;在家里,希望得到亲人的爱;在外面,希望得到同学和朋友的爱,从此我成为一位爱的渴盼者。
就拿去年来说吧,就发生了一件很小的事,但却是一件难忘的事。
我的班主任,她姓张,有一双明亮而乌黑的眼睛。那天上完她的课,同学们都去多媒体室照相了,大家都挤在前面,我挤不过他们,就退在了门外等候,转头看到了站在走廊里的张老师。我笑着走上去和她打招呼,她笑了,就把我拉到她的办公室聊天。
我记得非常清楚,那天不光是我向她谈了我的家境和近期的学习情况,她还向我谈了她的童年往事来鼓励我。从那以后,我在心里总把她当做我的母亲,不管有什么事都会向她诉说,她也把我当做她的女儿一样来对待,在我生日的时候她送我生日礼物,一直到今天,我还完好无损的保存着。她对我无微不至的关怀和照顾,总让我的心头有一种暖暖的感觉。
爱,有时无声,也能照亮心的天空;爱,有时无言,也会滋润人的心田。多想留住一段时光,留住您的容颜,您的馈赠如那滔滔江水,让我一生用之不竭,取之不尽。老师:在这里,此时此刻,我也想对对您大声地说一句:“我爱您!在我的心中,您就是我的亲妈妈。”