从前有一个小男孩,他和爸爸妈妈住在一起。他非常喜欢读书,也爱玩玩具。他家里有玩具警车、救护车和很多积木,这些积木可以搭各种各样的东西。那个小男孩搭了很多积木小人还有很多积木房子。到了晚上,他们全家人都睡着了,玩具就会动起来,这样,他家就是玩具王国了。
有一天晚上玩具王国发生了两件大事,这两件大事都是需要用到警察的。
第一件事是小偷偷东西。小偷在别人身上偷了钱包和手机,于是警察知道这个消息以后,立刻开着警车到处搜查小偷的踪影。经过很长时间的追捕,终于把小偷捉住了。警察说:“把你偷到的东西拿出来。”小偷只好沮丧地把东西交出来,还给被盗人。最后警察把小偷关了起来。
第二件事情就是撞车。一个司机因为酒后驾驶,所以闯了红绿车,把几辆车给撞破了。因为那个路口是在公安局旁边,警察就马上知道了这个消息,走到事故现场并且叫了救护车,要把那些受伤的乘客和司机全都修好,为什么要用“修好”而不用“治好”?因为受伤的是积木人,所以再搭成原来的样子就可以了。最后,警察说:“把那名酒后驾驶的司机关起来,等放出来之后再让他重新学开车。”
等到所有事情都处理完的时候,天也要亮了,所以警察就把小偷和那名司机锁到原来的位置,等到第二天晚上继续把他们关到牢里。警察也回到自己原来的位置睡觉去了。
天亮了,小男孩醒了,他说:“昨天晚上睡得好舒服啊!”