宽容为题的作文
生活中难免会遇到一些事,要怀有一颗宽容的心去对待。
曾经有一次,我的狭小差点让一段珍贵的友谊破碎。这件事令我终身难忘。
在我四年级时,有一个很好的朋友叫橘杏,我跟她是无话不说的知心朋友。那时,我很喜欢看动画片。尤其喜欢《柯南》,觉得这部动画片的剧情很能吸引人。于是,我花了80多元钱买回了《柯南》全集的碟片。橘杏家不让她买碟,所以,她经常到我的家来看。
有一回,我想要看《柯南》时,却怎么也找不到,我像陀螺似地在房间里转来转去到处寻找,上至衣柜顶,下至沙发底,把家里都快翻过来了,碟片却像隐形似的,连个影儿都没看到。“难道被人拿了?对了!”我想起了橘杏,她家里不给她买,又这么喜欢,经常来我家,说不定……我越想越断定是她拿了。
第二天上学,我冷若冰霜地对橘杏说:“我的《柯南》碟片不见了,家里根本找不到!”
橘杏焦急地说:“什么?!不见了?那赶快想办法呀!”
看到着急的样子,我心里想:哼,装得倒蛮像。我绝情地说:“你自己干了什么事你自己清楚!”
“我可没拿你的碟片,那么大的盒子,我拿了你早就发现了,我真的没拿!”橘杏马上明白了我的意思。
“可只有你到过我家看碟啊。”我生气地说。
“可是,我……”橘杏还想说什么,我打断她:“好了,我不想听你解释了!”我一扭头跑掉了。
但在接下来的一天,事情发生了根本的变化:楼上的好友芊芊找到我,还给我了《柯南》碟片,她说:“上次是你带来碟片在我家一起看,忘在我家了,下次可别再忘了!”我愣住了,一下子明白了。
第二天,橘杏仍来找我玩,像没有发生过什么似的。我当然也跟她道了歉。
这件事我永远也忘不了,也让我永远记住了这句话:对别人宽容。