这几天,电视屏幕上,报纸上不断的重复着神舟7号载人航天飞船升天的每一场面。从火箭升天,宇航员出舱活动,再到成功降落,一个个惊心动魄的场面,一个个振奋人心的瞬间,也不停的在我眼前,脑海里浮现。这些都将载入史册,标志着中国的航天事业迈出了新的一步,具有里程碑意义。
当宇航员穿着比身体重几十倍的宇航服进入舱门,当火箭倒计时升天,我默默地为三位叔叔祈祷着……当宇航员与地面通话,报平安,我很高兴;当宇航员打开舱门,挥动热鲜艳的五星红旗在太空中漫步,工作,顺利地完成出舱任务时,我心情无比激动。北京航天中心顿时响起了雷鸣般的响声;但与韩元凯旋归来的那一刻,我的心沸腾了,北京航天中心成了欢乐的海洋,坐在电视机前的家人也都露出了欣喜的笑容。三位叔叔顺利地完成了一次卓越而特别的旅行,这是十年艰苦奋斗的结果。正是这次载人航天飞行让中国成为第三个成功掌握出舱技术的国家。这多么不容易啊!十载寒窗,一箭冲天,我们总算成功了!
中国的宇航员是最棒的,中国,我为你自豪!我要努力学习科学文化知识,长大后为祖国作出自己的贡献!