在一个王国里,生活着一位公主。这位公主臭名昭著,她的心地一点儿也不善良,非常自私,一个朋友也没有。平时,她总爱发脾气,弄得整个皇室都鸡犬不宁。只要她走上了街,百姓们一见到她就会躲得远远的,生怕惹恼了公主。
一天清晨,有一个小精灵飞进了公主的卧室,它告诉公主:“自私的安乐尔公主,你将为你的自私付出应有的代价!我将把你变成丑陋的平民,你要从南边的卡塞塞村落回到北边的你自己的王国!你只有五天的时间!”小精灵说完便将公主变成了丑陋的平民,让她自生自灭去了。
“我,我,我找不到回家的路了,呜呜……”公主伤心极了,哽咽着说道。
公主听后,心里不禁想到:不行,我可是高高在上的公主,怎么可以帮它呢!可是,可是如果我不帮它,那我不就回不去了吗?我到底该怎么办?算了,这次就帮它一下吧,这样我就能回去了!公主这样想着,开始帮助小松鼠找松果。
过了一会儿,松果找齐了,公主看着小松鼠那快乐的面庞,心里也不禁开心了起来。原来这就是帮助别人的感觉啊!好快乐,好开心!
公主在小松鼠的引领下来到了吉吉边境,这个时候,小公主又开始烦恼了:天呐,我该怎么从边境进入王国呢?这里的防守可严密了!
“哼,你说你是公主就可以进去了?我们的公主是很漂亮的,而且很不讲理,你这么丑而且这么有礼貌,怎么可能是公主?”一名骑士听后,冷笑了两声说道。
“那我现在想要进去,我身上没有任何武器,可以吗?”公主开始着急了起来,从卡塞塞村落到边境已经过了四天时间了。
公主回到了王国,她开心极了,也懂得了做人的真谛:一定要帮助别人,因为帮助别人就是快乐自己。现在,公主的样子变回来了,她的朋友也变多了,名声也慢慢地变好了呢!