什么的事作文
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你手掌上的蝴蝶,飞走了吗?白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们。
不久后,我们将离开那充满青春气息的学校,离开那亲如家人的同学,离开那兢兢业业的老师……唉,真舍不得!看着那一张张闪耀着金光的荣誉证书,看着那黑板上粉笔留下的足迹,真不忍分离!
毛老师——一位极其平凡的人民教师。她不高不瘦,脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,和一张樱桃似的小嘴。她对我们很温柔,上课时用优美的语言,将我们带入课文中:美轮美奂,别具匠心的圆明园;水流湍急,波涛汹涌的黄河流向远方……那风景引人入胜,叫人赞不绝口。下课时,毛老师就像我们的朋友一样与我们谈心,玩游戏,所以她也是我的“偶像”,是我学习的榜样。
在冬季运动会上我们全班团结一致,同心协力,拿到了好成绩。是什么原因呢?嗯哼,我们有乐观心态的老师,有难同当的好同学。当我们结束比赛时,是他们为我们比赛的同学端茶倒水,搀扶着我们。而老师则是在我们长跑的过程中,为我们加油,鼓励,就像在沙漠中的一滴水,让我们将疲惫化成前进的动力,照亮了迷途者的前进的方向,点燃了失败者新的希望!
毛老师,谢谢您!是您教导我们:岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执着,山顶上的松树教我们拼搏风雨,严寒中的腊梅教我们笑迎冰雪。让我们乐观,积极的面对困难,去迎接美好的明天!
那些年盛夏美好的记忆将永远留在我的心田 !