我与什么的故事作文
国画对我有着神奇的吸引力,只要你来到我家,就会看见成堆的纸、笔、和颜料,不用说,那就是我的工具。在我看来,学国画的过程就像一棵参天大树的成长。今天,我来打开记忆的大门,挑出三个果子,来供你们欣赏。
镜头一:相识
在我刚过九岁生日时,我就迷上了它一一国画,我觉得它有一种神奇的魔力,能让人的心瞬间平静下来。
一次,陪妈妈逛街时,我发现了一家专门教国画、素描、和儿童画的地方。我欣喜若狂,立马抓住妈妈的衣角,撒娇着要妈妈让我去学国画。妈妈像没听见似的,我便死缠烂打,一路上使尽我的全身解数。终于,妈妈被我吵得烦了,不得不同意我学国画,我不由得欢呼起来。
镜头二:艰辛
第二天,妈妈交了学费,把我送到了我的班级,和我一起认识了班上的同学。妈妈待了一会儿,便走了。由于我来得晚,有许多的东西在别人看来就像学“1、2、3”那样简单,可在我看来却像在看天书一样难。虽然我有些泪丧,但是我并没有选择放弃。次数多了,我对国画的兴趣逐渐变淡了。可是为了不让妈妈失望,我并没有提出不去国画班的想法。
镜头三:成效
细心的妈妈怎能看不出我的心事呢?为了鼓励我,妈妈给我报了一个小比赛,她微笑着对我说:“试试吧!说不定还能得个奖呢!”于是,我每天努力地画,争取在比赛那天不给妈妈丢脸。比赛后的一天,我满怀期待地看着那些寄过来的包裹,轻轻地拆开它。天哪!居然是二等奖的奖杯!我抱起那闪闪发亮的奖杯,周围响起了小伙伴热烈的掌声,大家都投来羡慕的目光。真是应了那句话一一不经历风雨,怎能见彩虹!
这就是我与国画的故事。你有什么故事?一起来讲讲吧!