制作小制作的作文
科学老师在课堂上下发了一个小灯泡和手动开关,让我们以此作为原材料制作一个闪闪发亮的手电筒。有一周时间准备,因为时间过长,我就把这件事忘得一干二净了,直到周末整理书包的最后一刻才突然记起:“呀!我的手电筒!”可是制作的原材料都落在学校里了,我急得大叫,在家里走来走去,和热锅上的蚂蚁没有区别。妈妈见我如此模样,便友好地提醒我:“心急吃不了热豆腐,先想想别的补救办法吧。”听了这句话,我立马转换思路,转身朝玩具柜走去,心里想着,确实得先找一个会发光的东西代替小灯泡才行。
我把玩具柜翻了个底朝天,终于找到了一个小时候在马戏团里买的小电棒,打开一看“哇!还能亮!”我在心里暗想,有了这个小小的灯泡,也许我的手电筒就有“戏码”啦!
找到了合适的小灯泡,我就开始设计外轮廓了。
随手再找两个塑料杯,又抓起小灯泡,就开始动手了,可是塑料杯是圆的,剪刀不太好转方向,太费力了!妈妈见我虽然想到了办法,可还是有些心浮气躁,而且也满头大汗了,就召集“家庭总动员”,让爸爸一起来帮忙。我们简单地分了工,妈妈负责剪纸盒,爸爸帮我找胶带,而我要做的是给灯泡先换一个好的电池,毕竟那个电池很多年了,万一一到学校就“罢工”可就出洋相了。每个人各施其职,一会儿就准备工作做完了,我开始一项一项“组装”,先以小灯泡为中心,用妈妈剪好的纸片把小灯泡一圈一圈围起来,用爸爸找来的胶带固定,再开始做手柄,因为心里有了谱,不一会儿就完成了!为了方便使用,我还刻意在手柄上留了一个小洞作为开关口。
完工啦!我关了房间的灯测试效果,在黑暗中轻轻地按一下小洞口,手电筒发出了明晃晃的一束光!照在墙壁上,时而像星星一样眨眼睛,时而像孙悟空的火眼睛睛,时而像如万马奔腾从墙的这头奔向那头,又从那头飞奔回来……见到这样的情形,真是让我喜不自禁,好像已经被老师打满分似的。