今天,我读了《第八次》这篇课文,内容是讲布鲁斯王子连续八次带兵抵抗外国侵略军。
古时候欧洲的苏格兰遭到了别国的侵略,布鲁斯王子带着兵,抗击外国侵略军。可是,一连打了七次仗,他都失败了,而且还受了伤。后来他看到一只蜘蛛在结网,大风不断地吹来,网总是破,一连结了七次都没有结成。可是蜘蛛并不灰心,终于在第八次结成了一张网。布鲁斯很受感动,他也在第八次带领军队抵抗成功。
就在读完《第八次》的几天后,我也经历过和布鲁斯差不多的事情。有一次,我在玩摩尔庄园的时候,一个游戏打了五次竟然都没有打过去,我连蹦带跳,气急败坏的说道:“这游戏太难玩了,不玩了,哼!”刚准备退出游戏,我在摩尔庄园里面的一个好友跟我聊起天来了。她问我今天心情好不好,我就和她说了刚才玩游戏的烦恼。聊了一会儿,我的朋友就说:“我们不是刚学过《第八次》这篇课文吗?那你也试试第八次吧。”结束了网上对话,我又玩了几次那个游戏,终于第七次玩的时候成功了!
我最后明白了,做任何事情一定要有毅力。