小鸟的作文
“我是一只小小小小鸟,我要飞呀飞呀飞得更高……”没错,我就是一只小鸟,一只住在“森林”里的小鸟。大家都知道,鸟窝一般都筑在屋檐下或是树上,可是我的窝却在红绿灯上,这是为什么呢,唉,说多了都是泪——
在一年前,我拥有一个美满幸福的家。那时的城市还没有现在这么拥挤,街道上都还能看到绿油油的大树,市区里的高楼也不是很多。那时候,我和我的父母住在一户人家的屋檐下。每天父母轮流出去觅食,生活过得十分惬意。直到有一天——那天的天空阴沉沉的,乌云就像一群群黑绵羊,霸占了整个天空。路边的小花,大树也显得无精打采的,都耷拉着脑袋。突然,我们听到了“轰隆”一声巨响,房屋摇晃起来,并裂开了几道缝,看起来摇摇欲坠。不等我们反应过来,紧接着又是一声巨响,房屋也跟着这声巨响倒塌了,父母急忙把我推出了鸟窝,而他们却为此耽误了逃生时间,永远闭上了眼睛……我不得不开始自己生活。我前前后后在树上造过窝,结果不久后树被砍倒了;在屋檐下造窝,不是被别人捅了,就是房子拆了。我也曾想飞回森林,回到我们祖祖辈辈生活的地方,可我飞了好久,飞了好远,但除了水泥森林之外,却始终没有看见任何一片真正的森林。实在没办法,我只好将鸟窝建在了红绿灯上,因为只有那里是稍安全一些的。
人类啊,你们不能再破坏鸟的家园了,否则在不久的明天,鸟类也会成为濒危动物。