小鸟的作文
一天,一只活泼可爱的小鸟觉得自己在家里闷得慌,决定出去走走,旅行一天。
于是,小鸟来到了繁华的都市,走进了都市的公园里,看到小草无力的垂下了头,大树唉声叹气的,小花失去了往日的光彩,亭子大哥失去了往日的威风。它停在树上,仔细一听,听到它们在谈话呢。“如果不是亲眼所见,打死我也不信人类是如此可恶。他们踩踏草坪,使我的很多同伴失去了宝贵的生命。”小草气愤地说。“是呀,我曾经生机勃勃,可是自从附近开了一间化工厂,我就没在一天好日子过,工厂的废气把我熏个半死,工厂的废水把我们的根泡烂,叶子就变得枯萎,没有多久,我就成了一棵秃头树。”大树没力的说。“可恶的人类啊!我原以为我是用来观赏、乘凉、给人们遮风挡雨的,但让我想不到的是,人类竟忘恩负义,在我身上乱涂乱画,垃圾乱扔,把我的身子弄得脏兮兮的,真难看!”亭子大哥生气地说。“我和同伴生来就是让人欣赏的,不是让人采摘和破坏的,看着同伴们一个个离我而去,我心里的苦,怎样也说不清道不明啊!”小花无耐地说。大家听了各自的痛苦,都沉重地叹着气,为自己的命运感到悲伤,为朋友们的命运感到悲哀。无情的人类啊,你们为什么要毁灭我们共同的美丽家园呢?
天色已晚,小鸟听到这里,失望地飞走了,边飞边唱着歌,它想用歌声呼吁人们要保护环境,恢复我们美丽的家园。