过去的永远都过去了,不会再来。逝去的友谊已尘封在回忆的相簿里,停留在幸福的瞬间。时间“滴答”地旋转,匆匆的气息,无暇再眷恋什么,沿着自己的轨道行走,麻木地寻找会唱歌的年轮。每个人都有自己行走的方式,没有人会注意角落里孤单的我。
桌子上总是堆满了留有怀念味道的小饰品:许愿瓶、水晶小松鼠、音乐盒、小圣诞树!!!这是小学的朋友们留下的“痕迹”,也许,只剩下“痕迹”。偶尔从书本中抬起头,不经意地会看着它们发呆。那些朋友早已退出了我生活中的舞台,为了各自的需求,已各奔天涯。世故的烦琐将我们疏远,彼此熟悉而又陌生。匆匆路过又互不相识,擦肩而过又行同陌路。渐渐地,我也习惯了,慢慢接受曾经的友谊淡漠的事实。虽然,心很痛;但是,亦无语。
从那一刻起,我更加小心翼翼地珍藏这些物品,即使逝去的友谊已被岁月无情地侵蚀,乃至消逝,我也会珍惜。毕竟,她们让我有了美丽的回忆,让我相信,她们的身影曾经走进过我的世界。我们曾经拥有过所谓的友谊。这些“痕迹”可以使我面对淡漠的友谊,模糊的你,轻轻地摇头,伤感地微笑,“不是这样的!!我们曾经不是这样的!!”
时间依旧“滴答”地旋转,紧张的气息愈浓,我仍然同别人一样,沿着轨道行走,期望有一天能够到达地平线的边缘。不停地走,绕着地球。一切如雨如烟,过眼即逝。一切依旧。只是身旁少了你的陪伴。曾经的位置已经被另一些人取代,伴随着我前进。初中生涯已经走到了尽头,身边的朋友又将换成一批陌生的面孔,依旧周而复始地行走,沿着轨道。
岁月真的能吞噬一切。包括友谊。两地的隔绝已经使你变得陌生,再次相见,竟沉默得难以置信。我想,你是不会再回到曾经的位置,和我一起,沿着轨道行走。因为,我也不会。毕竟,都在成长着。
曾经,你们在我的同学录上留言,“我们永远是好朋友”“我会永远记住你”!!当时,真的好感动,也真的没想到如今会变成这样,当初的承诺已化作泡影消散,“永远”的祝福只能潜伏在过去的回忆里,静静地沉睡。
花开花落不是岁月的错,悲欢离合又能怪谁呢?