城市作文400字
当太阳还未露面时,终会有一抹绿早早地出现;当大家还在熟睡时,那抹绿已行驶在街头;当大家还在睡梦中时,他早已开始奔忙。他们就是城市中的邮递员。
可能是他们为了让大家早点看到报纸与亲戚写的信;可能是他们对工作的热爱;也可能是大家对他们的相信,才有了工作的动力。
记得一个雨天,我独自站在窗台前赏雨。外面正是阴雨绵绵。雨洗干净了树叶,洗干净了空气,可怎么也洗不掉那城市的那抹绿。在雨中,那绿来回穿梭着,报纸与信被送到每一个人的信箱,但他们似乎已劳累,踩着他们那墨绿似的自行车,又向下一个信箱出发。
他们不论严寒还是酷暑,每天起早就向邮局出发,拿上属于自己的信,开始一天的工作。有时候,可能会因为地址在山上,又要爬山涉水去寻找。有时会磕破皮;有时会摔伤;有时又会因为石头而绊倒……
因为城市中的那抹绿,我们才可以收到远方朋友的信件;因为有了城市中的那抹绿,我们才可以有美好的生活;因为城市中的那抹绿,我们才可以了解世间的一切……