城市作文400字
城市“皮肤病”指的就是我们身边的小广告,而这些小广告就像人们得了皮肤病一样,既难看又使环境脏、乱、差。
这些小广告虽然有时也帮人们一下,上一次,我们家刚买电脑的时候,想装宽带,无意中看到有一个装宽带的小广告,于是给他们打电话,他们帮我们装了宽带,省时又省力。但小广告的坏处则更多。有一次我去学英语,坐电梯时,小广告把到几楼的按钮都给盖上了,给上下楼的人们造成了很大的不便。还有我去奶奶家时,看见奶奶家的旁边的墙上被贴得到处都是小广告,我很生气,最后,我和爸爸只好用铲子把小广告给铲下来。可是没过几天,墙又被小广告给贴满了。整面墙就像人们得了皮肤病,难看极了。
我觉得应该立一个广告牌,让这些小广告都贴在广告牌上,不能随便乱贴,这样有需要的人们就到广告牌那里找有用的信息,清理的时候也很方便。看到乱贴小广告的人,我们就及时的制止他们,如果他们不听,我们就报告有关部门,对他们进行处罚。同时,对于乱贴的小广告要及时清理。让这些城市的“皮肤病”远离我们的生活。
城市“皮肤病”是个顽固的病症,需要我们大家的努力,这样我们的地球家园会更美好。