快乐的春游作文
星期三早上,阳光明媚,万里无云。我特别兴奋,因为今天我们全校去春游啦!
一进教室,我和同学们就兴致勃勃地讨论着春游。八点半,我们集中操场听陈校长讲解春游的各项注意事项。
出发啦!队长高举队旗,我们排着整齐的队伍向着江滨公园前进。一路上,我看见道路两旁种着一排排碧绿的树木,沿途还有各种名称的阀门厂,马路上汽车川流不息。
经过半个多小时的步行,我们终于到达目的地——江滨公园。只见那里有碧绿碧绿的草坪,有平坦的水泥地以及五颜六色的野花。远处,一条宽阔的瓯江奔腾不息。我们欢呼着、奔跑着冲向自己的阵地。
开始游戏了,由户外指导员带领我们玩石头剪刀布这个游戏。我们分成六组,指导员简单地讲解了游戏规则:大家一起出,如果都相同,或者出现剪刀、石头、布同时出现时算平局重新出,依次循环德出胜负。老师宣布由第一组和第二组开始挑战,第一组全体出剪刀,第二组出布,其中有一位队员出了石头,指导员宣布第二组输了。很快就轮到我们组挑战了,我的八位队员簇拥一团,商量出什么好?然后,我们商讨好了,出石头,最终我们组赢了三局,大家兴奋地欢呼着!
开始吃午饭了,同学们从背包里拿出各式各样的零食和点心,有炸鸡腿,有寿司,还有……我们吃吃喝喝、说说笑笑、打打闹闹,玩得开心极了!
就这样,在欢声笑语中,这次难忘而又有意义的春游活动结束了!