端午作文400字
“五月五是端阳,吃咸鸭蛋、编网袋,龙船下水喜洋洋。”每年农历五月初五是端午节,在今天我们要 吃粽子、吃咸鸭蛋、编鸭蛋网袋······网袋而学校开展了编鸭蛋网袋的活动,同学们都迫不及待了。
我准备了一因为个鸭蛋、七根五彩线,只要用这些工具就可以编一个鸭蛋网袋了。知道为什么我要用五 彩线来编鸭蛋网袋吗?因为人们说如果用五彩线来编鸭蛋网袋可以辟邪呢!所以我才选择用五彩线来编鸭蛋网袋,其中一根做主线,六根来编鸭蛋网袋。
开始啦!我先把六根五十厘米长的五彩线对折,再把它们分开十五毫米系在主线上,然后把相邻的两条 线系在一起形成一个圈,在一直想这样系下去,注意系的结要在差不多的地方才美观。过了几分钟后我完成 了一半,突然我旁边的同学大叫了一声:“完了!”我一看,噢,原来她把结打错了,我可不想这样, 我开始小心了,生怕自己一个不小心也打错了结。这时有人高喊:“太好了,我已经完成了!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想!我怎么还没完成啊?得快点了,要做第二名加油啊!于是我加快了速度。终 于系好了所有的结。最后就把剩下的线打个大结,不过剩下的线至少要有七厘米。再放一个鸭蛋进去,一个完美的作品就做好了。