微笑为题的作文
一只美丽的蝴蝶飞过,一片美好的记忆荡漾
——题记
(一)天是令人暗淡的灰,我坐在餐厅的二楼,目光漫无目的地游走。然后,我看见了她,那张脸熟悉却难以名状,我怔怔的注视着,努力从脑海中挖掘着与她有关的记忆。于是,我们的目光不可避免的相撞了,就在那一瞬间,我看见笑容从她脸上浅浅淡淡地荡漾开来。我忽然莫名的想起了你。
仿佛还能听见你爽朗的笑声,从电话那头传来…
(二)“喂,”我不耐烦地说,“你到底来不来参加同学聚会啊?”
“哎呀,我不是说了吗,那天我有事嘛。”我都能想象你在电话那头嬉皮笑脸的模样。
“真是的。。难得的同学会。。”
“别那么多愁善感好不好?以后有的是机会嘛!不过,还真想看看你现在到底变成什么模样了。不会又胖了吧?”
“切…”
“呵呵呵呵…”……
放下电话,拿起笔在你的名字旁打了一个叉。。。黑色的小小的叉在我心里变得沉甸甸的。
我知道我们终将渐行渐远,只是从没想到会这么快。同学录上许多串数字已经变成了空号,单调的电话音,不断地提醒着我,又是一个,一个曾与我一同欢笑的人,也许永远也不会出现在我的生命里了。我知道生活就应该不断向前。然而总会迷惘,总会有失望,也总会有些东西无处安放。
Meettwentyyearslater.Liveordead.
你曾经如此豪言壮语过。
而我却如此害怕这个诺言能否实现。因为那些花儿,已各自奔天涯了。
淡淡的疏离,直到有一天忽然发现已永远不见。这种感觉是如此糟糕。
(三)思绪扯回现在,我忽而记起了那张脸。曾在补习课堂上,借给视力不好的我笔记的女孩,此刻就站在我面前,向着我微笑。一丝温热在心头荡漾开来。
一瞬间,我竟轻松了许多。
无论你愿意与否,生活都是要向前的。那些无处安放的东西,就让它静静的随着时光沉淀,总有一天,它会找到自己合适的位置。
我们不可能永远活在过去。也许我们会分离,也许我们会慢慢疏远,也许在以后的某一天,我们会很怀念很怀念从前,甚至,也许,我们再也不会相见。但是,你们,会在我的记忆里拥有一张张永远灿烂的笑脸,连阳光都可以打败的笑脸。
于是,我仰起头,对眼前的笑容回报以微笑。
是的,若有一天你我再相见,无需任何语言,我只希望看到你嘴角的笑意。
在那个瞬间,一切都那么美好。
后记:其实,在我心里,我们一直都在一起。豪情不减,嬉笑当年。