始,微微的一个举动;经,微微的一丝弧度;末,微微的一阵心漾。
轻松地步入考场,紧张而慌忙地答题,放下手中的笔,万恶的分数就在这时按下了章。天气是如此的晴朗,空气是如此的清新,可却被一张试卷使天气阴沉下来,一个分数使空气浑浊起来。我瑟瑟发抖的手拽着试卷,走到了家的大门。那扇门后隐藏着未知的事,该进去吗?
我推开门,妈妈便迎了过来,“回来了!”“嗯!”这在平常我轻松应对的场面,现在却格外紧张,但幸好没问成绩的事。“你们试卷发了吗?”该来的总会来的,可我没想到来得那么快啊!“这个……”我犹豫了片刻“发……发了。”“拿来我看看。”我小心翼翼地从书包中捧出一枚“炸弹”,拿给了妈妈。
接过去一看,整个屋子都冷了下来,使人不禁背后凉飕飕的。瞳孔中燃烧着怒火,屋子的温度不断上升,妈妈却尽量克制,保持着“温度”的平衡,尽量用平常的语气,对我说:“下次注意了!”我看见她嘴角的弧度有些下弯,不是因为成绩而生气,而是对我这次的表现带着少许失望。
我回到房间,分析着我做错的种种原因。那么多不该错的,却在我手上失了分。心中的懊悔就像正在上涨的海水,越来越高。正在要被“淹没”的那千钧一发之时,门开了。妈妈端着一杯牛奶,坐到我旁边,然后拿起我的试卷看了一遍,便一题一题帮我分析,以前都没发现老妈数学功底这么好。“下次要注意,不能那么粗心了,知道吗?还有,牛奶要记得喝!”妈妈叮嘱道。话语附上嘴角上扬的弧度,不是欣喜,而是对我的勉励。
下弯的弧度,无带半点伤害,却隐藏着一丝失望,发现了,唤起了动力。上扬的弧度,无带半点夸赞,却满含无声的勉励,目光在那里聚焦,为自己带来了信心。