蜗牛的作文400字
今天,我放学回家,在路边发现一个黑黑的东西,立刻跑过去一看,啊,原来是一只可爱的小蜗牛,它的身体跟一 只小鸟的眼睛差不多,如果让我给这只小蜗起名字,我一定给它起一个“小米米”,因为,只有两粒小米才能和它比大小。
于是,我用两片树叶把小蜗牛包回家,回到家里,我迫不及待地把它拿出来一看,它一下子就把身体缩进壳里,我生气地说:“小气鬼,连看你一下都不行吗?”小蜗牛好像听得懂我说的话一样,一下子就把头伸出来,把我吓了一大跳!我立刻对小蜗牛说:“对不起,你不是小气鬼。”话音刚落,小蜗牛又缩进壳里了。“啊,原来你探出头来,就是想让我给你说对不起,气死我啦!”妈妈听了,笑呵呵的说:“如果有个大力士把你的头使劲往上拉,那么你肯定会大叫救命。”哦,我这才恍然大悟,蜗牛也是这样。然后,我立刻把它放到一张报纸上,不过三秒,它就把头探出来了,突然,我发现只要蜗头爬过的地方都会有一条白线,我还发现小蜗牛的眼睛下面有两条小触角,我本来想摸一下,可还没摸着,小蜗牛就缩进壳里去了。
你这只淘气的小蜗牛,真顽皮。