人的作文
我的同龄人,有许许多多,但我最喜欢的,就是活泼可爱,还带着一点泼拉型的姚依琳。
她是一个活泼可爱,带有一点亲和力的女孩子。她非常喜欢扎两个小辫子,走起路上,一步一摆的,像只小鸭子。她很矮很瘦!因为她每次吃饭的时候,吃得都特别少,而且还不太爱吃肉之类的东西。姚依琳非常喜欢踢毽子,我看见她踢毽子的时候,脚尖总是踮起来的,多像一只正在跳芭蕾舞的小天鹅一样!她还非常喜欢动脑筋,我们每次遇到困难,她都会开动脑筋想。
姚依琳不仅活泼可爱,还喜欢乐于助人。
记得有一次,我班的邹雯因为身体不太舒服,呕了一地,她自告奋勇把邹雯扶到水龙头前,替她擦干净,还帮她揉揉肚子。做完以后,她还拿扫把把一些呕的东西扫掉,还用拖把拖干净,陪在身边,帮她擦眼泪。
还有一次,吃饭的时候,老师分配鸡腿。可是,我的鸡腿一不小心就掉在地上了,她看见了,连忙跑过来跟老师说:“老师,我不要吃鸡腿了。”同学们听见,连忙凑过来,争着要老师给他们吃。忽然,姚依琳站起来说:“老师,你给俞晓青吃,因为她是我最好的朋友。”老师把鸡腿给了我,同学们都在窃窃私语:“姚依琳,分明就是偏心嘛?为什么鸡腿只给她吃,不给我们吃。”姚依琳听见了说:“她的鸡腿掉在地上,我不要吃,难道不可以吗?”说完这句话,老师发话:“这种精神值得我们学习,我们都应该学会谦让。”同学们听了老师的话,都点了点头。
我非常喜欢这活泼可爱、乐于助人的“娇小姐”——姚依琳。而且他还是我们老师的“开心果”呢!因此,老师总和她开玩笑。