人的作文
在当今这个所谓“看脸”的时代中,颜值貌似显得尤为重要。但是,在我们身处于这个高颜值的社会中,是否曾停下对“高颜值”的追捧,而去认真审视一个人内在的“颜值”呢。
紧随潮流来看,如今的明星艺人那个不是顶着高颜值的光环。韩国多次推出的天价整容团也仿佛捕获了世界上对“高颜值”有所向往的人的心。以追求高颜值而特地去韩国做整容,使自己也戴上这样一顶光环,仿佛有了高颜值就有了全世界。
大千世界,众多人物中,总有那么几个敢于挑战常规的人,众人皆知的笑星宋小宝便是其中一位。一个长相“丑陋”的人,在19岁时还没上过学,在家种地的他,在村里相亲没人要的他,不被众人认为是“高颜值”的他,却成为了赵本山的得意弟子,如今,成为了中国小品界的领军人物。冯小刚的“颜值”也不是很高,但他的导演能力证明了他的内在的“高颜值”。在最近的一部电影《老炮儿》中,冯小刚以他内在的“高颜值”仿佛一夜之间又成了金马影帝。古人云:人不可貌相,海水不可斗量。想必,他们便是极佳的例子吧。
全球70多亿人,在容貌真上正配得上“高颜值”的也没有多少,但数不胜数的人却凭借内在的“高颜值”获得成功。
其实,我们真应该走出以颜值高低评价人物优劣的误区,认真考虑一下所谓的低颜值的人的内在美。也许你的相貌并不美,但你可以用自己在事业上的实力来证明自己。
如果上天在颜值上给了你一个比别人低的起点,那么它是在告诉你,你要用你的一生去书写一个惊骇众人的神话。
飞蛾没有蝴蝶般美丽的翅膀,可他追求光明的精神更加珍贵;胡杨树没有乔木千金般的价值,可他“死后一千年不倒,倒后一千年不朽”的品格使世人惊叹。
一个人的价值的高低,不是看你的相貌有多美,颜值有多高,而是看你能为这个世界做点什么。是像飞蛾一样追寻光明,还是单单奢望一双蝴蝶的翅膀。当你用实力和人生的价值填补上了在“颜值”上的空白时,你亦可以为自己竖起一个大拇指,骄傲地说:我也是一个高颜值的人。因为你的确配得到这样的一顶光环。为人生增光添彩的,正是人的内在的“高颜值”。