人的作文
世界上有一个很优秀的叫别人家。无论你是什么身份,在社会上扮演什么角色,总会被人拿来和同龄人比较。
上学的时候,别人家的孩子总是比你优秀。
他们往往成绩优异,多才多艺,但在家长眼里,你一直被贴上中级生或差生的标签。什么都做不了,什么都做不好。与同龄人相比,你似乎已经被他们打败了。
当你步入社会,找到适合自己的工作,别人家的孩子还是比你强。
他们一年挣几百万,有车有房,你却拿着每月几千块的微薄工资,还在交车贷和房贷养家。作为同龄人,你好像被抛弃了。
更可气的是,作为一个女生,当你进入人生的新阶段,进入婚姻的殿堂,你会突然发现,似乎别人的老公比你的老公更体贴,更优秀。
他们既理性又感性。他们可以满足另一半的物质需求,给妻子无限的浪漫和温暖。而你只能让你的另一半和自己一起奋斗,一起支撑你的家。于是,被同龄的人打败的挫败感随之而来。
但是,在我看来,对同龄人的焦虑和担心其实是庸人自扰。因为在这个红尘滚滚的世界里,所有人的经历都像是在喝鱼一样的水,变得温暖而有自知之明。每个人都有自己擅长的东西,也有不同的成功和不同的快乐。既然没有客观唯一的成功标准,为什么还要攀比自找麻烦?
别人家的孩子成绩比你好,但你比他更懂得与人沟通和相处;别人家的孩子工资比你高,你却比他有更丰富多彩的业余时间;别人的老公比你有钱,你的老公却是你爱了一辈子的人。
你从未被任何人打败或抛弃。首先需要注意的是自己。能做一个更好的自己吗?每个人都有自己的生活和选择。他们的同龄人只是年龄相仿,并不是比较的标准。做自己真好。如果你实现了自己的价值,你就是最好的,最成功的,最好的。
别人的孩子不是你,没人能定义你。你只需要努力让自己变得更好。如果成功了,就等不远了!