当我们的青春被搁浅在时光机里,夜里暮然回首至深处,想起当初少不更事,时间的经纬带给了我们措手不及。还记得少时曾想做一个执剑女子,浪迹天涯,直到现在,虽然觉得当初的自己可笑,现在的自己又何尝不是呢。表面每天嘻嘻哈哈,有谁知道内心深处有多伤,过了那一阵的年少轻狂放荡不羁,张扬过热血的内心早已空空,做过了不能做的人,干了不该干的事,受了不该受的伤之后,前方依旧如此明媚,暗含着我们青春独特的伤。
这个世界看似那么那么大,大到我不敢想象,物是人非事事休,我终于明白易安当初如此的心情,景物依然,人,早已时光的长河中慢慢散去,随手一杯清酒,盛满离人的无尽忧伤,在落花中独立,看微雨中飞燕,那该有多么美啊,可惜,我错过了那个时代。枯藤,老树,昏鸦,小桥,流水,人家,古道,西风,瘦马,断肠人,天涯,原来我与致远是知己。听文君说道愿得一人心,白首不相离是心里有点波澜泛泛,叹纳兰容若是有怎样的心情写下人生若只如初见,更有青青子衿,悠悠我心、死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老的爱情誓言,这怎叫我不心痛。唉,刀光剑影中竟有如此的刻骨惊心的爱情,实属我等所不能及。说的好啊!没经历过,只能懂其表面而他们真的想写的却不是这肤浅,至此,忍不得感慨,如果一对恋人能够携手同心走完这短暂的一生,还有多么好,也许现在是我太小了,其精髓是我永远不可捉摸的,我只是在古人走过的路下赏其纶巾的女子罢了。愿得一人心,白首不分离,恐怕所说之人是有令人不能理解的哀伤啊!
还好我生活在现代啊,我可以尽情追逐我的梦,我到以后会有自己的小窝,会有自己该干的事情,那年少时的幻想希望不会是梦啊,我们现在的世人缺少的正是那种本真的生活态度。行走于喧嚣的都市,如若有一个地方可以让你停纳休息你会不会感到温暖?答案是会吧。唉,心安之处便是我乡啊!想到古代多少才华横溢的女子被埋没在历史的长河中,那美人应是怎一番难挨啊!
北方有佳人,
绝世而独立,
一顾倾人城,
再顾倾人国,
宁不知倾城与倾国,
佳人难再得。