我上四年级啦,俗话说:人,总要慢慢长大的,伴随着时间的脚步,那些快乐的、难忘的、苦恼的事情变成了一个个音符点缀在成长的五线谱上,谱成了一首成长之歌。
一天晚饭,很久没有喝酒的爸爸,拿了一瓶红酒回来,他迫不及待的打开红酒,倒上一杯,喝了一口,那享受的表情,使我都忍不住要喝一口,我问爸爸:“爸爸,我能不能也喝一口?”“不行,小孩子怎么可以喝酒呢。喝了晚上会尿床的,不能喝!”我只好沮丧的眼睁睁看着爸爸那享受的样子。这时爸爸拿起一条三文鱼到厨房切去,哈哈,天助我也,我乘爸爸到厨房的空隙,偷偷地以迅雷不及掩耳之势喝了一口红酒,好涩。这时爸爸回来了,我赶紧回到原位。晚上,我上床后,感到有点不舒服,床上有点湿,啊,我尿床了,这时,爸爸赶来了,给我换床单,唉,都是红酒惹的祸。
成长像一列火车,同学们,让我们做一个成功的驾驶员,千万不要让它开上不正当的轨道。