我们的故事作文
“干什么呢,快点写。”科学老师催了催我,我手中的笔写了几个字又停了,也不清楚自己在想什么。
迷迷糊糊听着议论声,同桌突然拍我一下:“喂,你都没努力,考不好凭什么不高兴!”
“什么!我有……”我毫不犹豫地反驳,声音却越来越小,底气不足。神情呆滞,不专心不认真,这叫努力?那那些埋头苦干的叫什么?“可是,真的……”还想说些什么“力不从心”的话博点同情,却立刻被打断了:“没有原因!你就是没努力!”
气结:“你……”
“你什么你,哼,专心写!”同桌瞪大了眼,盛气凌人地瞧着我,盯得我心虚:真的努力过?只是为自己找借口吧?凭什么抱怨!认真对待自己吧……
星星在黑夜中眨眼,点点如希望。只要抬头,只要努力,就会发现每颗星星都在你身边微笑。
我们初中生的故事,平凡却不平淡,有迷茫却也有执著,有感伤却也有温暖。我们珍惜所有的感动,尽全力紧握自己拥有的每一份希望。