我们的故事作文
打从出世以来,我就知道这个世界,没有我们的立足之地。这个世界多了我们不多,少了我们不少。这样一个可有可无的存在,让我感到很无助。
听隔壁大婶说,我的母亲因为怀上了我,被它的主人赶出家门。它带着我到处流浪,最后在一个街角生下了我。我跟她母女相依为命,日子过得还算不错。后来,有人投诉说流浪狗很不卫生,政府才派人来捉捕我们。母亲喝一大堆同伴们在那个时候被抓走了。至今,它们当中没有一个人回过来,估计已经被人道毁灭了。
就凭着以上两件事,我就非常憎恨人类。是他们,我的母亲才会失去住所;是他们,我的母亲才会失去生命。可是,再憎恨他们我与能怎样呢?我还得依赖着他们过活。没有他们,我就没有食物,没有住所。没有了这两种基本需求,我知道,我不可能活下去。
在这个世界最重要的事情就是活下去。人是如此,动物也一样。没有什么比活下去重要。只有活下去,我们的生活才会更美好。