写我的故事的作文
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类的精神食粮,是我的良师益友,是我的终身伴侣。
以前,自打我上幼儿园以后,妈妈就买一本《格林童话》给我看,我一打开书,就被书中的情节深深地吸引住了。从此以后,我常常把书当作珍宝一样,分外爱惜,从不离手,整天泡在童话般的世界里。渐渐地,看书便成了我的习惯。
后来过了一两年时间,我就上了二年级。这时,二年级要写作文。现在展现在我眼前已不是我喜爱的童话书,而是一本本令我讨厌的作文书,看的她不闲烦我都闲烦了。不仅仅这样,妈妈还常常诱惑我说:“孩子,只有你作文拿好成绩,我就带你肯德基好好吃一顿。”当时年幼的我常常经受不住诱惑,经常活生生地成为了妈妈的“猎物”。
从那以后,讨厌作文书的我慢慢地觉得作文书也挺好看的,从此也爱上了作文书。
现在,我觉得什么书也好。读书已经成为了我生命中必不可少的一部分。我看书看得废寝忘食,多少个旭日东升的早晨,多少个星斗满天的夜晚,我都忘情地在书这片浩瀚的海洋中遨游,欣赏着海上独特的风光。我与主人公共享欢乐,与主人公体现他的人生历程,一起去感受着书中的道理,去感受人世的沧桑。
是书,把我带到了知识的海洋;是书,把我带到智慧的源泉;是书,让我体现到人生的快乐……
如今,热爱读书的我跨进五年级的门槛。时间使许多事物改变了,但有一点依然不变,那就是我对书的喜爱。我坚信,我和书的故事会越来越多……