写我的故事的作文
当你走进我的书房时,你会发现我的书柜里陈列着各色各样的书籍,那就是我读书的见证。
我非常喜欢看书,一书《葫芦娃》的连环画,就可以让我足足看上一整天。随着年龄的增长,我的求知欲就像放进烤箱的面包一样越来越大。因此,新华书店内总有我看书留下的痕迹。有好几次,我在书店里看书忘了吃饭,直到书店快要关门的时候,我才从书的世界里回到现实生活当中。当然,我也想买几本书回家看看,可每每看到书的标价时,这个念头就立刻被打消了。
我把书当作自己的好朋友。夜里一个人的时候看书,让我感到不再孤独;忧郁时看书,让我心情豁然开朗;难过时看书,不愉快的事情立即烟消云散;每一本书都有自己独特的韵味,读《西游记》时,我感受到了孙悟空的神通;读《三国演义》时,我仿佛看见诸葛亮舌战群儒的风采;读《水浒传》时,我仿佛看见了武松打虎的英姿。我以读书为乐,我以读书为豪,我以书本为友。
书籍是人类进步的阶梯,我现在正藉着这一阶梯努力攀登着知识的高峰;书籍是全世界的营养品,我正在拼命吮吸着书籍的营养。每读完一本书,我都有一种无法用言语表达的喜悦,就像渔夫不活了满满一网鱼一样快乐,就像农民收割着满满一田的谷子一般满足。
来看书吧,书能带给你无限的知识和帮助,何乐而不为呢?