写我的故事的作文
臧克家曾说:“读一本好书,就像交了一个益友。”这句话我感觉特别的亲切,因为幼小的我,就是在这位“益友”的帮助下,健康快乐的成长。
从我3、4岁的时候,妈妈就给我读《白雪公主》、《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》等故事书。让我从小就受益无穷:白雪公主让我懂得了世间的美好;丑小鸭让我明白了要坚持不懈;卖火柴的小女孩让我知道了世界上真、假、美、丑。
到了我上小学的时候,我看的书更多了。一开始依然是妈妈给我读,后来开始自己读了。我慢慢地读着,一开始是连环画,后来开始读《格林童话》、《伊索寓言》、《成语故事》、《看图作文》等,这些书让我明白了很多道理,让我从书海里快乐地遨游。
醉心的阅读让我得到了报偿,从小学3年级开始,我的作文便经常被老师当做范文来读。阅读也大大地提高了我的想象力和视野。
后来,不仅是童话,科技书、小说等也成了我书柜的新朋友,这些新朋友,仿佛给了我一把智慧的钥匙,让我打开了知识的大门,这些新朋友让我知道了做人的道理。
以后,我还会读更多的书,交更多的新朋友,知道更多的知识,明白更多的道理,你想交新朋友吗?你想在书的世界里遨游吗?那么就像我一样,在书的世界里,在书的陪伴下,欢乐成长吧!