记得六岁那年,外婆带我去北京旅游。
我怀着兴奋而又激动得心情乘坐着飞机来到了北京。导游带我们游览了故宫、定陵、长城、天安门、鸟巢、水立方等,我印象最深刻的是长城。当我站在长城下凝望它,它就像是一条巨龙趴在地面上,连绵起伏、曲折蜿蜒。在长城脚下还有一只黑色的大狗熊在“守门”呢!我拉着外婆的手高兴地爬起了长城。外婆可能真的是年老了,体力不足,只爬了一半,而我,也是费了九牛二虎之力才爬上了长城高处。在万里长城的顶上我还买了一副高级的皇帝扑克牌,留作纪念。
每当看着北京旅游的照片和那副皇帝扑克牌,我便想起在北京旅游的美好时光。