一个秋高气爽的午后,妈妈带我去红梅公园游玩。我们直接奔向“鹅之家”,一片宽阔的池塘中央,几只白鹅低垂着头,正在寻找食物。这时,一只长着红色大嘴巴的黑鹅,吸引了我。我小心翼翼地踏着河边的小石头走向黑鹅。这时,黑鹅仿佛害羞似的,弯下了长长的脖子,喝起水来。妈妈拿出照相机,让我摆好姿势,我开心极了。准备和可爱的鹅合影。就在妈妈按快门的那一刻,突然,传来小孩子的哭声,我皱着眉头,转头看了一眼。于是就巧合地留下了愁眉苦脸的我和鹅的合影。
每次看到这张照片,我就想起了那个巧合,想起了那个秋高气爽的午后,想起了那些可爱的鹅。