法律就在我身边,我们用法律来约束自己。但生活中还有许多不法公民,如逃票,如小偷小摸……我也亲眼目睹过一件事。
这一天,风和日丽,我和伙伴去青枫公园玩耍,和我们同路的还有我们的家长。上车了,我和伙伴先抢占了后排的位子等家长,轮到我爸爸妈妈了,他们为了一件事而争论起来。因离得太远,没听清讲什么。我刚想过去看看,车已经开动了,我过去可能会摔倒,所以,我怀着一肚子的疑惑,坐在位子上。伙伴看出了我的疑惑,她悄悄告诉我:你爸爸想不帮你刷卡,你妈妈制止了,所以他们争吵起来。听完,我十分鄙视我爸爸,打心眼儿的鄙视。因为我身高早超过标准了!人人都这样逃票,公交公司就要倒闭了。同时,我又佩服我妈妈,她制止了爸爸,而不是和他一起逃票。
这时,他们已经刷完走过来了。虽然极不情愿,但爸爸还是听了好妈妈的,但在公园玩的时候,我还不时记起这事儿。
人人要守法,社会才会安宁。不过,后来爸爸也改正错误了,成为守法的好公民。