“年”的故事作文
“一日无书,百事荒芜”。书是我的好朋友,好闺蜜,是我生命中不可缺少的一部分。现在就来听听我与书的故事吧!
我最喜欢书了。记得有一次,那时我上三年级,我每天必须要看书,因为我喜欢书,那天,爸爸妈妈在做家务,而我却在书房里看书,我从1点开始一直看到天黑,可我仍在看,我看得天昏地喑。突然听见妈妈说:“刘盈希把你的脏袜子拿过来。”我说了一声:“哦!"并随手拿起了一样东西给了妈妈,结果妈妈哈哈大笑说:“傻孩子,你看书看呆了吧,我让你拿你的脏袜子,你看你把什么拿来了。”我抬头一看,原来我把书柜里的一本书拿来了。爸爸闻声而来,也哈哈大笑。他们说我简直就是个书呆子,可我一点也不介意,反而为这个名号开心。
后来,哥哥的朋友给他推荐了一本叫《查理九世》的书,结果哥哥整天都看那本书,于是,我心想:哥哥都整天看那本书,一定很好看。我走到哥哥面前,说:“亲爱的哥哥,你的那本《查理九世》借我看看呗?”哥哥挥挥手说“不行,你不能看这本书,这不适合你看。”我嘴上微笑着说:“那好吧,哥哥不让我看,肯定有你的原因。”心里却生气的想:哼!不给看就不给看,真小气!但心里这样想,却又还是想看。怎么办呢?这天,哥哥去妈奶家。我就想:对呀!我可以借哥哥今天不在偷偷看。我暗暗自喜着,拿起书开始看。开始觉得挺有趣,结果越看越害怕,于是我赶紧放下书不看了。晚上睡觉的时候,我又回想起书中的内容,书中约妖魔鬼怪描写的那么详细,我一下子就能想象出那些妖魔制怪的模样,所以做了一晚上恶梦。早上起来,我开始讨厌看书。
过了一段时间,我想我为什么不可以不看这种书,看那些有助于学习的书呢?说干就干,我用一天的间读完一本有助于学习的书,我认为我没有那么害怕。于是,我只挑那些有助于学习的书看,不挑那些令人恐惧的书读。渐渐地,我忘记了那本可怕的书,又重新开始喜欢读书了。
书是一个万花筒,一个打开智慧的钥匙。但与此同时,我们要挑选合适的书读。