说到书,我想大家对它并不陌生。书籍给予了我们无限的知识与财富,它是我们日常生活中必不可少的东西,书籍还能……算了不说了,下面还是说一下我和书的关系吧!
也不知道从什么时候起,我就接触到了书。想想从小到现在看过的书,保守估计也有五六百本吧。书和我结下了不解之缘。书柜上有,书桌上有,枕头下有,卫生间里有,甚至沙发缝里也有……也许就是它们,才把我带进了知识的殿堂。有一次我还和书发生了一件很有意思的事情。
那是一个夏天,我背着书包,捧着一本刚买的《白鲸》,津津有味的看了起来。跨上了一辆公交车。车上的人很多,我挤在里面,一手扶着椅子,一手依然拿着那一本《白鲸》看着,沉醉其中……过了好久……
就在我从车窗向外看时,才发现了问题。啊!我坐错车了!我又仔细看了一下,呀,怎么都坐到月城去了!我一下子冒了一身冷汗。没事,待会儿再做回去不就行了?我自我安慰道。我一摸口袋,天!我连一分钱都没有了!怎么办呀?都怪自己太大意了,看什么书呀,这下可好,回不去了!我真是心急如焚。
我在书包里摸了摸,想找些有用的东西,无意间却翻出了一本《江阴概览》这是几天爸爸让我带给他的,对了我连忙向后翻了几页,是一张江阴地图。对了,叔叔就在税务局工作,我只要根据地图找到税务局就行了!可是这可能吗?我的心情一下子落入了深涧。不,任何事情都有可能做成!我用刚从《白鲸》里看到的一句话来激励自己。没错,只要你敢尝试还有什么事做不成的呢?我一定能找到税务局!我一定行的!
我下了车,看了看站牌,在地图上找到了自己的位置。哈哈,真是天助我也,税务局就在我的旁边!
我顺着这张地图大概走了一两千米,终于走到了税务局。走进一看,叔叔就在里面呢!我向着大门冲了进去,哈哈我找到税务局啦!我真要感谢这一本《江阴概览》,给予了我这么大的帮助,我也要谢谢《白鲸》,是它在我困难的时候给予了我信心!我的心情激动不已。
哈哈,这一本不起眼的书,竟还在关键的时候帮助了我一把,看来书真是我生活中最好的朋友!它在我绝望的时候给了我信念,在我困难的时候给予了我帮助,在我受挫折的时候给予了我的信心,它是我,也是每个人最好的朋友!