“年”的故事作文
书是人类进步的阶梯,不可不读。读一本好书,就像和一个高尚的人说话,使我的生活变得丰富多彩。读书也使我快乐。在书中我认识了面对困难自力更生的鲁宾逊,聪明的福尔摩斯,智慧的华生医生,调皮的汤姆索亚……在这许多书中,我最喜欢看的是《快乐星球》这本书。说起这本书,我还要从看电视剧说起。自从《快乐星球》播出后,我每集都不拉地看,电视剧演完后,我都还沉浸在那些精彩的剧情中。
一个星期天,我和妈妈一起到新华书店去。正在我浏览书架上那些琳琅满目的图书时,忽然发现书架上摆着许多本《快乐星球》这个发现真是让我喜出望外。我立刻从上面抽出一本《快乐星球之电脑奇遇记》如饥似渴地看了起来。啊!书中的情节立刻把我带到了快乐星球上,我好像看到“多面体”在和“冰柠檬”在做实验;一会又把我带到了丁凯乐的学校里,看到胖哥和金刚在东方老师的课堂上扔纸团……总之,书里的内容真是太精彩了。正在我看的起劲时,妈妈过来拍了我一下让我回家,我马上向妈妈提出要买这本书,一向重视我读书的妈妈当然是立刻就同意了。
回家的路上,妈妈只要一进商店去看衣服,我就赶快找个地方坐下来看书。原来最不喜欢跟妈妈进商店了,可今天我却盼着妈妈在店里多待一会,嘿嘿,因为我就可以多看会书了。终于到家了,一进家门我就迫不及待地坐在沙发上,与书中的人物同喜同忧,连妈妈叫我吃饭我都顾不上了。
这本书我已经看了十几遍,每看一遍我都能从里面发现新的东西,有新的感受。我多么想像乐乐一样也能到快乐星球上去玩,也能像乐乐一样结识几个有本事的朋友。从这些故事中,我深深体会到科学不是万能的,一个人的力量是有限的,只有大家团结互助,携手共进,人生的火车才会开往理想之颠。也许这也是我喜欢这本书的原因吧。现在又出版了第二部,第三部,我也买来几本。每天晚上睡觉前看,还和同学交换着看。
我和书交结了不解之缘,俗话说:“读一本好书,就像交了一个益友。”我喜欢对我有帮助的书。