“年”的故事作文
在成长的道路上,有令我兴奋的、伤心的、激动的、后悔的事。如今它们成了记忆中的珍宝,让我们从记忆的花园中采摘一朵鲜花,一起来欣赏属于我们成长的故事吧!
那是一年暑假,我去武汉的爸爸家里。一进家门,的目光马上被客厅桌子上的杯子牢牢吸引住了。我冲进客厅,坐在沙发上仔细观察这个杯子。只见杯子上有一个精美的图案,图案上有一只栩栩如生的小狗,还在啃骨头呢。我目不转睛的看着,越看越喜欢。我连忙拿起杯子,爱不释手地左看看右看看,可以不小心手一滑,“砰”的一声,杯子从我手上滑了下来,打碎了。看着这满地的碎片,我心里仿佛有一块千斤重的石头压在我心里。我一下子愣住了,害怕得有些不知所措。过了一会儿,我冷静下来,我心想:不行,我不能坐着不动,我得做些什么,我要赶快清理掉这些碎片。可扔在哪好呢?扔在楼下?不行,楼下有行人,砸到别人就糟糕了。扔在马桶冲下去?不行,卡在马桶了怎么办呢?最后我决定把杯子碎片扔在厨房的垃圾桶里。我手脚麻利地将一切清理完毕后,我装着一副若无其事的样子看了一会儿电视……
过了一会儿,爸爸回来了,这可把我吓得吓了一大跳。当爸爸问我桌子上的水杯怎么不见了时,我心里像十五个水吊桶打水——七上八下的。见我神情慌张,爸爸又问我:“杯子在哪里?快告诉我,我还要还给别人呢。”听了爸爸的话,我心惊肉颤地说:我……我不知道,您还是找找吧!“爸爸又四处找了找,还没找到,就说:“快告诉爸爸,别闹了。”我为了引开他的注意力,就只着一个地方说:“看,在这里。”“不对,在这里。”爸爸好像知道了什么似的,严厉地说:“快如实招来,不要再骗我了。”我被爸爸严厉的声音给吓住了,连忙跑进房间……
躲进房间后,我左思右想,总感觉心里的大石头好像更沉重了。终于我再也憋不住了,我勇敢的冲出房门,对爸爸说:“杯子被我打碎了,请原谅我。”之后,爸爸把我批评了一顿。尽管如此,可我心里的大石头才终于放下来了。
这件事让我明白了,做错事一定要勇于承担。