我们的故事作文
我们家的故事——家有四宝
有人说:家是温馨的港湾。这话一点也不假。在我们家,演示着一场“西游记”。点点滴滴,透露着伟大的亲情。
——题记
一、“唐僧”——妈妈
说起唐僧呀,就想到我的妈妈。我的妈妈有着和唐僧一样的三寸不烂之舌,常常念起紧箍咒来,吓得我们几个徒弟落荒而逃。也有胆大的“悟空”上前劝告:“师父,你休息一下,俺老孙耳朵都结了茧。”我和“沙和尚”都佩服得不行,谁知,妈妈竟一连说了她几个钟头。妈呀,赶紧闪!
那日,天稍和,师父已前去姑姑家好几日,我连忙打开电视机,正看得津津有味时,突然,一道光从身边掠过,随之,白雪公主那漂亮的身影取而代之的是妈妈那高大的身躯。几小时后,从妈妈房里出来,问:师弟,现在可已晚?妹妹说:师兄,为何这样说?才下午两点。“可为何,头上这么多星星?……”
二、“八戒”——我
我,非八戒莫属了好吃懒做,整天想要睡觉,都只差没练成张飞的能睁着眼睛睡觉了。记得有一日,约10点,他们都出去晨练了,我打开水龙头,于是便漱起口来。咦,妈妈买的苹果型牙膏还蛮甜的,便自顾自的吃了起来,还一个劲的叫:好吃,好吃!
三、“悟空”——妹妹
说起妹妹,那可真的是孙悟空的真实fans了,她十分喜欢孙悟空,她只要看见有关孙悟空的东西,就都要买上。记得有一次,我的语文书里有一篇西游记的文章,她一把夺了过去,说:“呆子,借给俺看几日!”过个十来分钟,她从房间急匆匆地出来,说:“俺老孙尿急了。”又做个招式,对着我们往后退,嘴里还念念有词,“俺老孙去也!”谁知一反身,头就和门来了个亲密的接触。
四、“悟净”——爸爸
爸爸一直担任的是老实、和蔼的沙和尚。爸爸说,他喜欢稳重的悟净。事实上,爸爸也是生活中的沙和尚。他从不打我,他也很少向我竖起眉毛,因此,爸爸就被我称为“悟净”。爸爸也乐意称我和妹妹为大师兄、二师兄,称妈妈为师父,我们一家和乐融融,幸福快乐。
听了我的叙述,你是不是很羡慕我呢,我们家的故事就是这样,你喜欢吗?