我们的故事作文
一提到我们班的英语老师唐老师,同学们就闻风丧胆,立马逃之夭夭,唯恐触怒了她的脑神经,引来杀身之祸。
星期四早上,同学们大多精神抖擞,准备迎接新一天的学习。只有昨天被唐老师罚过的几名同学无精打采耷拉着头,好像吃了瞌睡药一般,眼皮都不敢抬起,我就是其中一个。
早读下课,李婉平脸上洋溢着笑容,蹦着她那庞大的身躯来到我的座位前。窗外的树叶仿佛也被她震动了,轻轻地摇曳着。
“嘿!前天你借我的那本《白夜行》超级好看的!不愧是万千东野粉心中的无冕之王!”她兴奋地说,脸上带着一朵红晕,明显的过度兴奋,“你还有什么好的推理小说吗?”“啊,我知道有一本《14号门》不错。”我打了个哈欠,懒洋洋地用手揉了揉眼睛。“哎!你有黑眼圈耶!”她真是火眼金睛。没错,昨晚作业太多了!其中的幕后黑手就是唐老师。
当时,我们正在做眼操,唐老师冲进来一脸平静地说:“来来来,停一下,停一下,同学们,这是昨天作业没更正好的同学,回家连题带答案一并抄10遍。接下来报名单:……言……”一听到这个字我的心立马提到了嗓子眼,恨不得立马飞到讲台上看名单。“宗恩……”啊!我犹如遭受五雷轰顶,“抄10遍”这3个字犹如万把利剑刺在我的胸口,犹如带着火焰的子弹穿过我的躯体。早已被射得千疮百孔的我看看其他被点名的同学,他们也都是脸色突变,最后不约而同地定格在一张张苦瓜脸上。
点名结束,没有“榜上有名”的同学们爆发出一阵震天的欢呼声。而我们只能苦着一副面孔在心里哀叹。
可英语老师有时又有点可爱,上课时不时就撅嘴,挤眼睛。我们一见她这样,昨天对她的咬牙切齿的心情就一扫而空了,心里立马洒满一片阳光。
这就是我们班可爱又讨厌、让人矛盾的唐老师。
有人说,学生是经线,老师是纬线,交织在一起就成了一个五彩缤纷的锦绣图画。