有意的活动作文
老师想给我们搞一次活动,这次活动的内容是:每个人和3-5个同学组成一组,然后几个人聚在一起讨论去谁家,去谁家,谁就是组长,其他人是组员,因为我们要去他(她)家做菜,他(她)的家人就是辅导员。最后,组长和辅导员要给组员们评星的。
我和刘嘉媛、刘芯谣、陈奕佳和冯佳铭一组,我们讨论是去陈奕佳外婆家,所以陈奕佳是组长。
昨天,我们去她外婆家的时候,她已经开着门等着我了,因为我是倒数第二个到的,所以陈奕佳、刘芯谣和刘佳媛已经在那里玩了一会儿了。
陈奕佳外婆家里非常大,光楼层都有四层,第一层里有厨房、大客厅、琴房、陈奕佳的房间、还有一个不知名的房间、两个厕所和一个大阳台。第二层有陈奕佳外婆和外公的房间,里面有两间小屋,不过两间小屋是打通的,还有一个浴室,浴室里还有浴缸呢!第三层是露台,露台有许多盆花,有龙眼树、芒果树、木瓜树等。第四层也是露天的,有一个洗拖把的地方,还有两间小房子,听陈奕佳说,那里的东西都是她外婆的妈妈用的东西。
我们娱乐了一会儿,听到楼下有说话和脚步声,我们下去一看,原来是冯佳铭来了,我们看到他手里提着一个大大的纸盒子,里面装的全是零食,于是大家都跑去拿,冯佳铭说,这个是没有数量的,谁拿到就是谁的。我拿到了一些,我装到口袋里了。
接着,陈奕佳说,她外婆为我们请来了一位师傅,因为我们今天做的是东北饺子,所以师傅拿来了许多面、面粉、面疙瘩、还有白菜馅、韭菜馅和三鲜馅的肉馅。
首先,师傅把面分成四条一样的面,然后,他让我们把面搞成一疙瘩一疙瘩的,然后在用手把疙瘩大概压扁。我们做的大小不一,但是我们觉得,很快乐。
接着,师傅让我们把小面皮用擀面杖擀大,但要擀的圆,可我们跟本不行,所以师傅说,只要跟圆形差不多就可以了。
接着就是包饺子了,我们大家都喜欢三鲜馅的,所以我们也就只包三鲜馅的了,我们包的一个个都是扁的,而且总是搞的馅都出来了,所以师傅说,做完以后,一定要把馅的地方搞的鼓起来,这样才漂亮。
我们把三鲜馅的饺子馅包完以后,我们包的饺子就可以下锅了,下锅以后,我就闻到一阵阵香气,不知道时间是怎么过的,饺子就熟了。
陈奕佳的外婆非常热心,把酱油、醋都给我们准备好了,她还准备了鸡翅膀和凤爪。
我们大家都放了酱油和醋,大家都说,自己包的饺子真好吃,比别人包的饺子都要好吃。
因为急着要做幻灯片,所以大家都没吃多少。
刘佳媛和冯佳铭是负责幻灯片的,所以他们说,其他人都不用管,可大家还是都在房间里,没有人自己要出去玩。
他们俩很快的做完了幻灯片,大家都不知道怎么回事。
因为还有时间,所以我们就经过辅导员的同意,到楼下去玩一会儿。
通过这次活动,我觉得收获还是蛮大的,因为我学会了包饺子,而且包的是漂亮的饺子,下一次家里包饺子,我就可以大显神威了。