且说鲁达听了金氏父女的哭诉后,按不住心里的火气,拔脚就奔向状元桥下郑屠开的肉铺。
那郑屠见了身高八尺,虎背熊腰的鲁达,便陪笑脸道:“提辖今日来小人这小地方,有何贵干?”鲁达沉着脸道:“废话,洒家来你这小地方,除了买肉,还能干什么?这厮只顾聒噪!”郑屠赔笑道:“有理,有理。提辖教训的是。提辖要什么肉?”鲁达道:“要十斤瘦的,不能有一点儿肥的。再要十斤肥的,也不能有一点儿瘦的。不要那些腌砸厮们动手,你给我切。”郑屠小心翼翼道:“要一块五花肉岂不更好?”鲁达大怒,道:“洒家做事,岂能让你这厮指手画脚?”说罢,便揪着郑屠的领子去当街上。
那郑屠还没反应过来,就被鲁达用蒲扇大小的手掌扇了两巴掌,顿时两边脸肿得像发面馍一般,围观的众人想笑又不敢笑。鲁达问:“你知道洒家为什么打你吗?”郑屠小心道:“小人不知。”鲁达又问:“你如何强骗了金翠莲?”郑屠道:“提辖有所不知,小人与那金翠莲情投意合,也想好好过日子,怎奈小人那母老虎不同意,三天两头骂小人,把翠莲赶了出去。还扬言说要告诉小人的老娘,老娘特别喜欢她,什么事都听她的,如果让她知道了,还不知惹出什么事来。”鲁达听罢,哈哈一笑,说道:“原来如此,原来如此。这事包在洒家身上,你快带洒家见见你那母老虎吧!”
二人便去了他家。远远地就听到那媳妇在那破口大骂,果然厉害的很。郑屠道:“你快看谁来了?”那媳妇把眼一瞪,吓的郑屠躲到鲁达身后了。那媳妇勉强道了个万福。鲁达道:“行了,今天洒家替你做主,赶紧把那金翠莲接回来吧!”那媳妇刚要张口,见鲁达那样,也不敢言语了。