吃的作文300字
我家养了一只黄白相间的小仓鼠,叫作球球。它十分贪吃,也十分可爱。
一天早晨,我去给球球喂食。可是它还躺在暖和的窝里做美梦,我没有去打扰它,就将食物撒在它的周围。只见它耸耸鼻子,抬起头,慢慢睁开了眼睛。当它看到食物时,一改刚刚懒洋洋的态度,快速跑到食物面前,用嘴叼着,把食物都搬到窝里,生怕别人抢走。
球球津津有味地吃完后,转过身来,用后脚站立,还“吱吱吱”地叫着,似乎在说:“主人,再给我一点吧。”我心想:真是一个大胃王。我边想边又给它喂了一点食物。它吃食物时,嘴巴一张一合,胡须也跟着一动一动,眼睛一会儿看左、一会儿看右,似乎在侦察有没有人来抢它的食物。看着它有趣的动作,我忍俊不禁,心里充满了快乐。
这就是我家的小仓鼠———球球,一个既贪吃又可爱的小仓鼠,它给我的生活带来了无穷无尽的乐趣。