校园生活的作文
我们的校园生活是丰富多彩的。有欢乐也有痛苦。但欢乐却不是触手可及的,它蕴含在一次次艰辛的尝试中。多彩的校园生活中最让我难忘的是那次军训。
军训的第一天,同学们都穿上了军服,还系了一根皮带。看起来像一个个威武的“小战士”。不一会儿,老师带着我们的教官来到了教室,老师对我们说:“这几天,梁教官就是你们的老师。”话音刚落,同学们便用热烈的掌声表示欢迎。那矮小的教官,穿一件短袖,留一头短发,看起来挺精神的。后来,教官把我们带到了军训场地。刚开始,教官就叫我们站军姿,那时,同学们都精神十足,站了几分钟后,有些便受不了了,但只能硬挺着,因为如果站不好的话就会被罚做俯卧撑。太阳越来越毒辣,同学们再也忍不住了,于是就对教官说:“教官,可以休息了吗?”教官说:“你们站得也比较久了,就休息一分钟吧。”同学们便走到了树底下去乘凉,可是休息的时间还不到半分钟,教官就叫我们集合了。当时,我和一个同学想多休息一下,被教官发现了,我们还因此被罚做三十个俯卧撑。从那一次后,我便再也不敢偷懒了。
一天过后,同学们都是叫苦不迭。到了晚上,教官又教我们整理内务,要我们将被子折得像豆腐块一样,毛巾、脸盆、桶要放在规定的地方。后来的几天我们便不觉得怎么辛苦了。在休息的时候,我们就和37班的同学拉歌,因为我们班人多,声音当然也比他们的大,所以每次都是大获全胜。
后来,教官又教我们齐步跑,开始我们的步调总是不一致。教官便叫我们一组一组的学,一个下午后,我们比先前好多了。
转眼间,便到了军训的最后一天,那天,同学们既高兴又难过,高兴是因为军训就要结束了,难过是因为教官就要走了。那天,我们虽然在比赛中取得了第二名,但我们并不高兴。
吃完中餐后,同学们都去了寝室。但当我们得知教官要走的消息后,又一窝蜂的冲了下来。“教官呢?”同学们急切地找着,这时,教官拿着一个包从寝室出来了。他和其他的教官排成了一队,然后就上了车。当时,同学们异口同声地喊道:“梁教官,再见!”梁教官也向我们挥了挥手……回到寝室后,许多同学都为此大哭一场……
军训虽然十分辛苦,但可以增加我们吃苦耐劳的精神,是战胜自我,锻炼意志的最佳时机!
现在,军训已经过去很久了,可我对当时的情景还记忆犹新。