小乌龟的作文
去年春天,爸爸买回两只小乌龟,我给它们取名为无忧和无虑。
两只小乌龟无论是样子、颜色、大小几乎一模一样,只在头上和壳上有细微的不同。它们的头上有一双黑宝石一样的小眼睛和两个比芝麻还小的鼻孔。它们的头上长了一些绿色的条纹,但是无忧的条纹是草绿色的,无虑是鲜绿色的。它们的嘴很大,一打哈欠嘴角都快到脑后去了。它们生性胆小,一有动静就真的成了缩头乌龟。
一开始,这些小乌龟吃我买的“乌龟粮”。它们总是要等食物快溶解了才吃,好像食物很恶心,要经过水泡再吃。因此,它们总是面露菜色,一副吃不饱的样子。我只好给它们加餐,不然它们就跟大闹天宫似的,在缸里撞来撞去,吵得我做什么事都做不好。慢慢的,它们也觉得与其这样苦苦等待,干脆直接吃,我也松了一口气。可是后来,它们嘴变刁了,不吃“乌龟粮”了,我只好弄了一些活虾给小乌龟吃,这些小家伙对粮食早已厌恶,倒是对这些虾感兴趣,它们每次都在玩虾,先捉再放,然后再捉,等玩累了再一口吞下。
它们也喜欢嬉戏,一只追另一只,或是一只趴在另一只身上,再么就像情侣一样,在水中优哉游哉地游着,有时把头探出水面换一口气,还时不时的摆弄一下小贝壳,就像小姑娘摆弄自己的挂件一样,让人忍俊不禁。
它们休息时,就把头和四肢缩进壳里,好像和谁赌气似的。去打扰它们的人只能自讨没趣。
有一次,我把乌龟缸里的小乌龟倒在了阳台水池里,准备换水,但又因为有事走开了,等回去时,却发现无虑不见了,我急忙找了起来,就在我急得要哭时,无虑却从阳台的一个澡盆里慢吞吞地爬了出来,妈妈说:“因为快下雨了,我把衣服收了回来,扔在澡盆里,没注意里面有什么,乌龟一定是爬出来掉进去了”。“原来是这样啊”,我这个不管好乌龟的罪魁祸首也松了口气。
可是,终究有离别的时候,我们因为太忙,已经把小乌龟放生了,我真想说:“我不会忘记你们和你们给我带来的快乐的,真希望你们像名字一样,无忧无虑的”!