家的动物作文
我有一个幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈和我。我们每个人的性格特点各不相同,就像不同类型的动物一样,共同组成了一个有趣的“动物园”。
爸爸是“动物园”里的老黄牛,他不仅敬业负责而且能力出众。在家庭“动物园”里,爸爸不仅承担了养家糊口的重任,而且还负责辅导我的学业。“养不教、父之过”是爸爸经常给我说的一句话。每次当我犯错误或者学习困难的时候,爸爸总是耐心地教育辅导我。除此之外,爸爸还负责家里的修修补补:什么电脑故障、马桶漏水、车门换件等统统在行,不愧是敬业能干的“老黄牛”!
妈妈是"动物园”里的“狮子王”,她经常向我和爸爸发号施令。每当我写作业稍有拖延、起床稍慢一点的时候,很快就会听到“快一点”、“快一点”的吼声,把我的小心肝都震碎了。要是“老黄牛”没有完成“狮子王”布置的任务,那我就要赶快逃到一边,我可不想“城门失火殃及池鱼”。此外,“狮子王”还颇有爱美之心,早晚半小时,镜前站立直,谁叫也不应,只顾化妆急。这就是我的多面“狮子王”妈妈。
我是“动物园”里快乐的“小马”,我不仅喜欢读书、画画,还喜欢游泳、跑步。在我的书架上,摆满了各种类型的图书,上到天文地理,下至古今中外,都是我的最爱,而在游泳方面,我可比“狮子王”厉害多了。
这就是我温暖、有趣、幸福的“动物园”家庭,也是我成长进步的依托,我爱我的“动物园”家庭。