清脆的笑声,灿烂的笑容,红扑扑的脸蛋,在这个风和日丽的下午融成一片。大家猜猜我们在做什么?原来,在去戚城公园赏菊的活动中,我们班的同学们正在做一个有趣的游戏:凳子人。
瞧!同学们男生女生分为两组,大家早已把自己手中的东西放下,站成一排等候在那里,都是一副跃跃欲试的模样。
游戏开始了,同学们排成两条“长龙”,一个人紧紧地搂着前面那个人的腰,慢慢地转着圈走,同学们都小心翼翼地走着,直到队尾和队首前后接上,围成了一个大圆圈。大家都用膝盖顶住前面那个人的腿弯,然后慢慢地坐在后面同学的腿上,奇迹发生了,我们稳稳当当地坐着,谁也没有摔倒,“啊!”我总算舒了一口气。这时忽然听到男生队里传来“哎呀,疼死我了!”的惨叫声。哈哈!男生队肯定快不行了。我不禁有些放松,可能由于我放声大笑的缘故,我感到膝盖和前面成果儿的腿弯渐渐离得远了。“怎么办?”我心里有些着急,于是,我咬紧牙关,轻轻地把腿往前靠近了一些。前面的成果儿和陈珂忆似乎也察觉到了,她们也皱起眉头,小心翼翼地往前挪了挪。“总算恢复原样了!”我心想。
那边男生们终于撑不住了,一下子倒在地上。我们艰难的扭过头看了看男生,然后齐声高呼:“哦!我们胜利了!”我对身旁的好朋友说:“哈哈!我们都是‘凳子人’,真好玩!”
这场“凳子人”游戏在我们的笑声中结束了,大家不仅收获了无限的乐趣,还懂得了“团结”二字的真正含义!