今年五,一期间,我和家人一起去净月潭游玩。那天天气特别晴朗,处处荡漾着春天的气息,我的心情也格外舒畅。
这是我第一次去净月潭。早就听说净月潭景色宜人,是一处旅游休闲的好地方。到了净月潭才知道果然是名不虚传,真美!辽阔的潭水一碧万顷,漫山遍野的树木郁郁葱葱,橄榄球场里绿草茵茵,还有许多不知名的花竞相绽放。人们都在兴致勃勃地享受着优美的景色。我们也来到潭边,近距离接触这美丽的净月潭。虽然潭边有些冷,但当微风吹过来的时候,却有着一种心旷神怡的感觉。此情此景,让我禁不住想起了《岳阳楼记》中的几句诗文:“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷……”
听说净月潭里还有个东北虎园,我们都想去看看东北虎,于是乘车继续前行。当我们的车沿着弯弯曲曲的路缓慢前行时,经常可以见到周围树林中围坐一起的游人,时而发出欢声笑语,还可以见到三三两两的人们在林中散步,我还看见一个哥哥骑在马上飞快地奔跑,我想,这真是匹好马,我要是能骑上去该多好啊!
很快,我们来到东北虎园。可遗憾的是,这天净月潭内的门不开,要从正门才能进去,可正门在很远的地方,我还要上课,时间来不及了,实在是很遗憾!
回家的路上,我听爸爸说,净月潭不仅景色美,里面的人工森林还能产生新鲜空气,潭水还能湿润空气保护长春的环境呢。净月潭真是个好地方!
游净月潭,让我度过了难忘的一天!