出了火车站台,我们来到地下停车场,就打车到美麓会议酒店。在车上,我从窗户里往外看,街道上人来人往,汽车在公路上川流不息,高高的大楼一座紧挨着一座。成都真是个繁华的大城市。听司机说,成都人口现已在中国城市排名第十二,有一千多万。
妈妈说:“成都真凉爽。”司机说:“成都前段时间老是下雨,今天是成都这个月第二次见太阳。”妈妈还问司机:“最近下雨了没有
”司机说:“今天还下了一阵小雨,成都的天就像小孩子的脸,一会儿晴一会儿阴 。”我看了看窗户,果然车窗右下角有些雨滴的痕迹。
在车上,我们还跟司机说了几句成都话,成都人说“知道”的时候就说“晓得”,他们说话真有趣 ,我有时候听不懂。