二年级包饺子作文
盼望已久的春节终于来到了。
大年初二的晚上,我来到厨房看着妈妈忙着准备包饺子,就连忙走过去对妈妈说:“妈妈,我也要包饺子。”妈妈一听,笑眯眯地说:“好呀,不过你包的饺子要你自己,吃。”我一口答应了下来。
首先,我先来擀面皮。我先拿起一个圆形的小面团,使劲的擀起来,结果这个饺子皮被我擀成了一个长方形,还弄得我一脸都是面粉,妈妈一边笑一边说:“你看我都成了小花猫了。”
开始包饺子了,我很兴奋!拿起饺子皮就想包。在我正要拿起筷子放馅的时候,妈妈说:“你别把馅弄多了,要不然包不住。”我说:“我知道了。”说完,我往饺子皮中间放了一点馅,迫不及待地就包了起来,可跟妈妈包的饺子放在一起,我才发现妈妈包的饺子是直直的站在哪儿的,可我包的饺子却是躺在哪儿的。
我向妈妈请教,妈妈说:“你包的饺子馅放的太少了。而且捏的也没有规律,多包几次就行了。”我听了,心想:原来包饺子还有那么多学问呀!不过我没有灰心,还是一个接一个不停地包,很快我包的饺子也一只只漂亮的站了起来。我相信下一次我一定要比妈妈包的还要好看。
饺子很快下好了。我们一家人坐在电视机前一边看电视,一边吃饺子。我兴奋地大声喊:“包饺子真有意思!”