餐桌上的故事作文
淡蓝色窗帘垂到地面上,静谧的书房里悄无声息,一束阳光透过厚重的窗帘,从我枯瘦的身上无声游走,我搓了搓干涩的挤不出一滴眼泪的眼睛,继续奋笔疾书。
吃饭了,吃饭了,妈妈高昂的声音打破了这一寂静。
我望了望放在桌子上的被我揉的皱巴巴的纸,缓慢的走到了餐桌上,仿佛我的脚下有千斤重,我多么希望从书房到的路无限长,这样我就可以不用面对妈妈失望的眼神。
“今天我做了你最爱吃的红烧排骨,这几天在学校吃饭肯定没吃饱吧”“嗯”我敷衍地回答了妈妈,便狼吞虎咽的吃起来,我是多么想快点吃完呀,可是该来的总是要来,谁也躲不了。
天色突然变得暗了下来,风使劲吹打着枝丫,暴风雨马上就要来了。
“你这次月考考了第几名呀”“还没发下来吧,我也不太清楚”‘别唬我了,别的班都发了,你能别骗人吧。妈妈的声音变得暴躁起来“妈…这次…我拿出被我揉的皱巴巴的纸,递给了妈妈。
妈妈看见了,立刻咆哮起来,“让你考试前复习你不复习,现在知道后悔了吧,现在知道自己是个什么水平了吧,下次考不好就别给我回家了”
雨越下越大,心越来越痛……
我实在忍不住,对妈妈大喊到“我难道在你心中就只是一个分数机器码,你根本就不懂我”这一次,我仿佛发出了自己所有的不满。
我摔门回到自己的屋里。
淡蓝窗帘垂到地面,门外满是妈妈的怒洪,雨透过窗户打到我枯瘦的脸上,真冷。
我搓了搓布满泪光的眼睛,继续奋笔疾书。
写下感激,不满,痛苦……