餐桌上的故事作文
一天,听到妈妈的一声:“开饭啦!”我噌的一下从写字台边站起来,三步并作两步就跑到了餐桌前,低头一看,有红烧带鱼、黑椒牛排、四季豆、罗宋汤……啊!都是我最喜欢的菜。等爸爸妈妈一落座,我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来。我左一口带鱼右一口牛排的吃着,妈妈见了笑着说:“慢些吃,别噎着”。爸爸仔细看了会儿对我说:“萱萱,你怎么像非洲难民似的,中午没吃饭”?我说:“今天学校的午餐中有我不喜欢吃的菜,所有我只吃了其中一个鸡蛋就把剩下的偷偷倒掉了。”爸爸一听生气地说:“你这样做很不好,要身体健康就要营养均衡,不能挑食,午餐是一天中最重要的一顿,午饭不吃饱,到了下午你上课时精力就会不集中,会影响听课效果,况且你这样做又浪费。”
听了这话,我不由自主的把吃菜的速度放慢了,也意识到自己的错误了。妈妈接着说:“女孩子都爱美啊,晚餐吃得太饱会在你的小肚子、手臂以及大腿上堆积一团团的脂肪,你想那会多难看啊!”听着妈妈说的话,我眼前仿佛真的浮现出一个肥胖的小女孩,好难看!我心里想,决不能让自己变成那样,就对爸爸妈妈说:“我知道了,以后会尽量把学校里饭菜吃掉,对那些平时不太喜欢吃的食物,就把它想像成对身体有益的维生素A、B、C、D、E,这样就能吃下去了”。听了这话,爸爸妈妈开心的笑了起来。
餐桌上的故事,每天都在进行着……