小雨作文400字
我听见小雨在说话
早上,下起了雨,“滴嗒嘀嗒”我听见了小雨在说话。
“妈妈,我不愿意来到地下,小草小花被踩踏,小花头儿
垂地下,湖水哥哥黑脸儿。”小雨滴向妈妈撒娇。雨妈妈生气地说:‘‘这都是人类惹得祸。乱扔垃圾也没人捡,还不如我小时侯,小草小花和大树长得都很好,它们还散发着新鲜空气,湖水碧绿碧绿的,像一块无暇的碧玉一样。小雨,我们还是去乡村吧,那的空气会好一些。”说着,它们一起去了乡村,可能旁边的雨滴也听见了,一起和它们去了乡村。
雨停了,我想:城镇里那么脏,小雨们如果真的生气了,永远不来了,那么我们这就会闹干旱了,那可不得了。于是我把这件事和想法告诉了政府,政府也采取了各种方法和措施,还举行了‘‘爱护家园”的大型活动,一个月后,一个犹如童话世界的城镇展示在了我们面前:小草散发着一种清香,笔直的站立着。小花昂起了头,那盛开的花朵美丽极了,像一位高傲的小公主。水珠在花瓣上滚来滚去。工人们虽然在砍树,可它们砍一棵种一棵,更加环保。湖水碧绿碧绿的,十分清凉。
“滴嗒滴嗒”我又听见了小雨在说话。
“妈妈,我要落下。这的城镇美极了我真想快落下。”小雨高兴的说。“对,这的城镇美极了,我们快落下。”雨妈妈边说边落,不一会儿,地上积满了水“滴嗒滴嗒”变成了“沙沙沙。”