自从狐狸把老虎骗了,森林里的动物暗地里都嘲笑老虎的愚蠢,老虎在百兽面前威严扫地。为此老虎一直耿耿于怀,怀恨在心,搞得狐狸每天提心吊胆的。
狐狸自从上回侥幸虎口脱险后,一直心有余悸,如同惊弓之鸟一般惶惶不可终日。最后狐狸实在没办法,索性就想是福不是祸,是祸躲不过。心情总算好了一些。这一天,狐狸出去找食物。它四处张望,心里突然咯噔一下它看见了老虎!狐狸来不及多想撒腿就跑。狐狸这一跑不要紧,要紧的是它把附近的老虎都给惊动了。老虎听到动静,立马追向狐狸溜走的方向。
狐狸跑到一个农场里,发现了三只母鸡。它刚准备下手,却发现老虎已经追上来了。完了完了,我马上就要被老虎吃了。这时,狐狸听见农场主人对他老婆说:老婆子,我们得小心H7N9禽流感,可不能人财两空啊!狐狸听了特别上心。老虎刚刚靠近,狐狸就装病说:虎大王,上次我戏弄了您,让您在百兽面前丢脸了,为了挽回您森林大王的美誉,您把我吃了吧!我染上了H7N9禽流感,活着也没什么意思了。老虎听了,撒腿就跑。
老虎走后,狐狸得意地说:小样,还不是一只有勇无谋的纸老虎吗!