红领巾的故事作文
说起每天飘扬在胸前的红领巾,它和我之间的故事说也说不完。看到它,我就想起我是一名少先队员了,不能让家人操心;看到它,我就觉得自己我已经是大孩子了,一定要做好弟弟妹妹们的榜样;看到它,我就知道我现在必须好好读书,将来才能回报祖国。记得我第一次戴上红领巾的时候,心情是多么激动。我似乎变成了一只能在空中自由翱翔的小鸟,脸上时时刻刻充满笑容。
有一次,上课时我忽然觉得肚子痛,实在坚持不住,正准备请假,无意中看见了脖子上系着的红领巾,它仿佛在对我说:“你要坚强,能挺住的,因为这节课是最后一节课了。”结果我没有向老师请假,咬牙挺住,忍着忍着,一会儿肚子就不痛了。我很感谢红领巾。
有一回,我一回到家就把红领巾从脖子上扯下来乱扔在沙发上。爸爸妈妈批评我:“红领巾是五星红旗的一角,你不爱护红领巾就说明你不热爱祖国;你不爱护红领巾就说明你不尊重为了祖国而献出宝贵生命的革命先烈们;你不爱护红领巾就说明你还不是一名合格的少先队员。”父母的话使我很受启发,从那时起,我就再也不乱扔红领巾了。
红领巾要陪着我走过我的小学生涯,我应该好好珍惜和红领巾在一起的美好时光,与它共同进步,共同成长。