红领巾的故事作文
6岁那年,我成了胸前飘扬着鲜红围巾的少先队员。我为自己感到骄傲。
当我把红领巾弄脏的时候,我妈总是说:“你看,你像少先队员吗,整天围着一条脏红领巾?去洗吧!你知道红领巾里有很多革命军人的血吗?你知道过去死了多少人,流了多少血吗?所有这些血都流淌在红领巾上。“听了妈妈的话,我马上去洗了。
有一次,一个男学生把脏东西倒在我桌子上。我赶紧解开红领巾。当我准备擦的时候,我想起了妈妈对我说的话。于是我把红领巾拿起来,拿起抹布把桌子擦得干干净净。从那以后,我再也没有用红领巾擦过东西,而是用抹布擦过。
从此我只要看到一个小同学弄脏了红领巾,我就会告诉他红领巾是怎么来的,是什么做的,直到他们明白为止。如果看到有人用红领巾擦东西,我一定会跑过去制止,告诉他,爱护红领巾就像爱护花草树木一样简单,爱护红领巾要从我做起。一想到要牺牲这么多勇士,我的心就慌了。那些勇敢的人用生命保护我们,让我们幸运地活了下来。我认为我们很幸运,因为我们出生在和平的生活中,而不是战争年代。
我不会让那些站起来的人白白死去。我们应该像热爱和平一样热爱红领巾。