红领巾的故事作文
说到红领巾,有一点让我难忘。
记得有一次,我带了红领巾,成了少先队员。我很开心,就和同学在我们院子里玩。我有点感冒,还流鼻涕。我拿了一张卫生纸擦鼻子。擦完鼻涕,看到一个垃圾桶,随手扔了过去。哦,我错过了。不知道该不该去捡。我伸手去捡垃圾,但是另一个想法,
这时,一个清洁工大叔走到我刚扔的纸团前,在边检时说:“这是哪个孩子扔的,不文明。”然后,我又听到一个小哥哥的声音:“是前面那个戴红领巾的小姐姐扔的。”当我听到“红领巾”这个词时,我很惭愧。它就像一只小兔子在我心里,不停地跳。左右看看。我今天怎么了?我习惯了,或者偶尔。反正我不应该这么做。作为一个少先队员,我应该给弟弟妹妹做个榜样,但是我没有尽到我的责任。我看着胸前的红领巾,暗暗发誓要爱护环镜,要讲究社会公德,从我身边做起。从那时起,我将停止乱扔垃圾。
红领巾一直陪伴着我,在我难过的时候安慰我,在我失败的时候鼓励我,在我做错事的时候教育我。我很自豪有一条红领巾,因为它是五星红旗的一角。