老师作文
初见的第一眸,她拎着一个小布袋雷厉风行,飒飒爽爽地走进教室。略微凌乱的头发,微微凸起的嘴巴,不高却精悍的体魄,佐以一口花腔的曹氏英语,总让大家在私下忍着笑意,生怕被发现而掩嘴狂笑。
她的课亦如她的人,负责而妥善。大家必须安安静静,认真不苟。当她犀利的小眼神扫射到教室的每一个角落时,所有同学都摒神凝心,故作镇定的小心脏都会颤栗。
往往因为她的严厉,我甚而忘了她另一面时时荡漾的芳香。常常我曾停下手中匆匆记录的笔,斜睨在认真讲单词的她,倏忽在犀利的眼光中感受到某种莫可名状的温柔。
早早地,甚而天空中还笼着薄暮,她就已到了教室。我曾很怨怼她这份敬业,往往听到要上英语课的早读,大家都会默默地低下头画小圈圈。第一次看她在教室吃早饭,喀吱的食音,馥郁的食香,以及我们错落有致的朗读声。竟生得百般乐趣,以致我们嘴中蹦出的单词都嘎嘣留香起来。是食香,亦是她留予的芬芳。
她也总敛着率真的孩子气。时常也怕她,但她那偶尔泛出的温情也让我觅得后一世地珍藏。
飒风吹拂过运动会,我们迎来了800米。长长的跑道,一望无尽。她一如既往地严肃地站着。我,跑,不,动,了。
嗨!这时,曹老师却睁大她的浓眉大眼,黑框框里的眼镜片,闪出喜悦激动的神色。双手挥着小拳头的样子,极其可爱地为我们呼喊加油。
日光渐移,我却开始知道,严师与你的开始定然不爽。你会埋怨,会责怪,在无数次的讨厌与挫败中,居然开始发现她内心的责任之重。
有时,我也希望老师越温柔越好,但正是因为这平常时时的严厉与责任,我才备加珍惜她的温存。
有朝一日,我愿采撷沾有最晶莹露珠的玫瑰,赠予我的曹老师,那个最率真、最负责、笑得最灿烂的她!