老师作文
没想到“春风化雨”及时回复,我是周玉玲。周玉玲,我们的周老师啊!真没想到我会和周老师在网上偶遇;更没想周老师在这个群里很久了,我们竟然都不知道。
周老师可是我们的女神老师。当然,那时候我们孤陋寡闻,说不出有水平的话,更不知道女神二字,只是我们都非常喜欢周老师,特别喜爱听周老师的课。现在知道了,周老师就是我们的女神老师。
女神老师很漂亮。
第一次见女神老师就喜欢上了她。中等个子,婀娜身姿,长相俊美,明眸善睐。素面不施粉黛而脸色红润透着白,烫着披肩发,中波浪卷,穿一身卡其色的很标致可体的西装,让人眼睛都不想离开。说不尽的美丽清雅,高贵优雅。
那个时候的农村初中,女老师就是凤毛麟角。周老师是我的第一位女老师,而且还这样漂亮有气质。每次听到她穿着高跟鞋,迈着节奏、悦耳的步伐将要走进教室时,我的心跳就加快,特别激动,恨不得马上看到女神老师,今天什么发型?穿什么衣服、鞋子?更渴盼的是今天老师的谆谆教导。
女神老师音色美。
柔情甜美,圆润悦耳,干净清丽的音色,说她声如百灵鸟,玉音婉转流,一点也不夸张。不愠不火的性情,刚柔并济的语调,不疾不徐的速度,特别能激起我们的学习积极性。
女神老师讲课好。
女神老师是我们的政治老师,那时叫《社会发展简史》,周老师循循善诱地告诉我们:“奴隶社会是奴隶主阶级和奴隶阶级之间的矛盾,封建社会是地主阶级和农民阶级之间的矛盾,资本主义社会是无产阶级和资产阶级之间的矛盾,社会主义是人们日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。无产阶级是资本主义社会的掘墓人,帝国主义是垄断的资本主义,是腐朽的资本主义,是垂死的资本主义……”周老师讲课生动智趣,能把枯燥无味的理论知识,结合摆事实、举例子等触类旁通、出神入化,便于我们理解记忆。周老师所教班级成绩总是成绩优异,赢得了领导和师生的好评。
女神老师风格高。
同学群里很多人,有的忙于家庭,有的忙于工作事业,一部分同学在投票,但没有像周老师那样忙里偷闲、不厌其烦,天天如此。周老师没有摆架子,天天一直在投她神圣的一票。最让我感动的是,那天周老师不小心投别人了,一天一票的权利没有发挥在我们同学身上。要是别人就不做声了,可周老师还是很真诚地说,不好意思,今天没法给你投票了。多实在,多率真的周老师!
在我们心中,只有周老师,才配得上女神二字;女神,非周老师莫属;周老师是名副其实的女神老师。
玉色清丽显灵气,玲珑典雅德艺馨。
年年岁岁,春华秋实。三十多年过去了,如今周老师早已桃李满园,芬芳沁香。但周老师那漂亮气质的烫发,可体笔挺的西装,谆谆教导的话语,高贵优雅的举止,恍如昨日,似在眼前。一直深深印在我的脑海里,刻在我的心坎上。激励着我热爱生活,踏实工作。
恭祝我的女神老师安康幸福,漂亮依旧,万事如意!