老师作文
老师是我们学习生活中不可或缺的人。老师之于我们,正如甘霖之于旱田,暖阳之于寒冬,灯光之于黑夜。他们辛苦劳累地工作,为的就是学生们能够成就自己的理想。
数学课上,老师正在评讲讲义,而同学们的表现则是花样百出。有的人仿佛是在听天书,目光呆滞;有的在下面偷偷地写着作业,关我何事;有的人听得一知半解,连声附和;有的人在头脑风暴,原来如此。总之,大多数同学都不知道老师如此解题是何用意,理由根据又在于哪?老师也很无奈,再三强调,仍然无济于事。反复恶性循环,导致有些人竟昏昏欲睡。老师煞费苦心,只为成绩能够入目,可怜,可悲!
课后,我和郦安原带着问题来到办公室,请教韦老师一道题的思路。老师拿起桌上还未套起的红笔,从厚厚试卷中抽出一张白纸,对我们招了招手,道:“来,看”。在老师的耐心指导下,我们终于打破重重迷雾,望见那耀眼的太阳了。心头的一个包袱终于放下了。如果一道题一直得不到解决,那该是多么难受,多么难以想象啊!说不定还会染上抑郁症的。解决一道难题不仅很有成就感,而且也会感到学习的快乐。
回过神来,又望见老师办公桌上那厚厚的一沓考试卷,上面满是叉。我不禁想:老师为了我们辛辛苦苦地工作,而我们上课却是心不在焉的,交上去的作业更是让人惨不忍睹。这样真的好吗?
多体谅一下老师们吧!因为理解是相互的,尊敬是相互的,我们之间的情义,也是相互的!