小制作的制作作文
今天,我用橡皮泥做了一个沙发,沙发上还坐着一个小人呢!
这件作品是由绿色,红色,灰色,黄色,橙色和蓝色的橡皮泥做成的。我先拿一点黄色的橡皮泥,把它揉成两个圆柱形,再拿红色的橡皮泥揉成两个椭圆形,接着把红色的橡皮泥小心翼翼地粘起来,然后拿出橙色的橡皮泥揉成圆柱形粘在红色橡皮泥的上面,这样沙发就做成了。紧接着我又拿出红色的橡皮泥,把它做成红色的小人,并把小人粘在沙发上。由于天气比较热,我还想给小人做一顶帽子,于是便拿出灰色的橡皮泥做了一顶漂亮的帽子,粘在小人的头上。
当我听到老师说还有十分钟结束制作,我赶紧拿出红色的,绿色的和黄色的橡皮泥,揉了一会儿,就成了咖啡色,我用这个颜色给小人做了一个小巧的杯子,安在他手上,并拿一点灰色橡皮泥放进杯子里,感觉他好像在喝咖啡。
看着我的作品,我真开心,我要把这件作品作为装饰品,放在我的书桌上。