我的作文400字
你的背影像一条缓慢的河流,时刻滋润着我幼小的心灵,你的背影像一盏盏的台灯,为我指引正确的道路,你的背影更像一缕缕温暖的,
给我勇气的阳光。
那天夜晚,天空似乎格外的黑,让人看了不免心生一种恐惧之感,那时,年幼稚嫩的我正在房间的窗户下玩着一块块使我快乐的积木,这一层层搭建起来的积木似乎像一个通往希望的云梯,将我送到温暖中去,当这云梯即将要将我送到温暖的终点时,不料,一阵刺骨的寒风迎面袭来将这希望般的云梯吹落了,我似乎也迎着这般让我心痛的寒风从云梯上猛地跌落下来,这时,当我抬头望向那片格外黑的天空时,年幼的我便害怕地放声大哭起来,一边流着对云梯不舍的眼泪一边拾起被寒风打碎得云梯残片,而此时,我就像置身于无助的巨大漩涡中,当我在漩涡中努力地找回温暖与阳光时,却发现它们也伴随着那股让我心痛的寒风悄然离去了。
当我在这无助的巨大漩涡中徘徊时,门中的一束光将我从这巨大的漩涡中唤醒,这时,我看到了你的背影,你仿佛是在用背影告诉我:“无需害怕,只要坚持就一定会成功的,”我凝望着你的背影,刹那间,勇气与温暖便猛地涌上心头,我便带着你的背影给我的勇气与温暖,再一次的将这云梯般的积木层层搭建。
是啊,就是你那给我温暖,使我重拾勇气的背影,让我一次又一次的成功,一次又一次的超越自我,你的背影也总像阳光一样伴随着我的每一次成长。