我的作文400字
从小到大,我敬佩的人可不少。今天,就由我讲述我敬佩的人——谭老师。
在我很小的时候,爸爸妈妈带我去了一间屋子,里面有浓浓的墨水味,还有一些哥哥姐姐拿着毛笔在宣纸上写字。这时,一位漂亮的女士向我走来,我有些害怕,直到女士温柔的说了句:“你好!我是谭老师”我那颗悬着的心才慢慢放下。“你叫什么呀?”我害羞的钻进父母的怀里,没出声。但老师却一笑带过,没有生气。现在长大一点了才知道老师的心胸是多么宽大,多么会包容。父母走后,我才鼓起勇气和老师对话。老师刚开始教了我怎么拿毛笔,怎么去用,之后就教我写“一”字。“‘一’分为六个步骤……”虽然我写的不是很好,但老师还很有耐心的教我,鼓励我。这些画面到现在也都历历在目。
现在算算我练字也有五六个年头了,老师也还像以前那样待人细心,耐心。任意时光流逝,始终意志不变,这是我对老师敬佩的一方面。老师也很少对我们发脾气,我也没见过几次,这也是一方面。在我眼里,老师的外表很美,内心却更美!